Выручка McDonald’s превысила оценки, чему способствовал рост цен и рост продаж в том же магазине за рубежом.


McDonalds и другие местные магазины остаются закрытыми из-за COVID-19 на Таймс-сквер 13 апреля 2020 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Эдуардо Муньос | Гетти Изображений

Макдоналдс В четверг компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах, чему способствовал рост цен в США и сильный рост международных продаж.

Акции компании выросли более чем на 2% на премаркете.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $2,28 с поправкой
  • Выручка: 5,67 млрд долларов против ожидаемых 5,59 млрд долларов

Гигант фаст-фуда сообщил о чистой прибыли в первом квартале в размере 1,1 миллиарда долларов, или 1,48 доллара на акцию, по сравнению с 1,54 миллиарда долларов, или 2,05 доллара на акцию, годом ранее.

Компания потратила 27 миллионов долларов на оплату аренды, заработную плату сотрудников и расходы поставщиков в России и Украине после приостановки своей деятельности в обеих этих странах из-за войны. McDonald’s сообщила о дополнительных расходах в размере 100 миллионов долларов на товарно-материальные запасы в своей цепочке поставок, которые, вероятно, испортятся из-за временного закрытия ее ресторанов в Украине и России. В целом эти расходы снизили прибыль компании на 13 центов на акцию.

Компания также заявила, что зарезервировала 500 миллионов долларов, или 67 центов за акцию, для потенциального урегулирования, связанного с международным налоговым спором, но не сообщила более подробной информации.

Без учета расходов, связанных с уплатой налогов, ресторанами в Украине и России и прочим, McDonald’s заработала 2,28 доллара на акцию.

Чистые продажи вырос на 11% до 5,67 млрд долларов, превзойдя ожидания в 5,59 млрд долларов. Глобальные продажи в одних и тех же магазинах за квартал выросли на 11,8% благодаря сильному росту на таких рынках, как Франция и Великобритания. Продажи всей цифровой системы за квартал превысили 5 миллиардов долларов.

В Соединенных Штатах продажи в тех же магазинах выросли на 3,5%, превысив оценки StreetAccount в 3,3%. Компания считает, что рост цен и маркетинговые акции способствовали росту на ее внутреннем рынке. Год назад сеть быстрого питания сообщила о росте продаж в том же магазине на 13,6%, поскольку она удовлетворила слабый спрос из-за ранних карантинных мер.

Сегмент международных рынков McDonald’s, включающий Францию, Великобританию и Австралию, сообщил о росте продаж в том же магазине на 20,4%. Компания заявила, что сокращение мер по борьбе с Covid-19 увеличило продажи в этом квартале.

В сегменте международных лицензированных рынков развития компании продажи в одном магазине выросли на 14,7% благодаря высокому спросу в Японии и Бразилии. Тем не менее, в Китае в течение квартала продажи в одних и тех же магазинах сократились, поскольку возрождение Covid привело к возобновлению блокировок.

Полный отчет о доходах читайте здесь.