Второе официальное заявление о том, что шериф округа Лос-Анджелес пытался скрыть чрезмерное применение силы депутатом



В судебном иске, поданном в четверг, Лимон утверждал, что Вильянуэва отомстил ей «за то, что она осведомила о нескольких случаях незаконного и другого неправомерного поведения, а также за то, что он способствовал сокрытию инцидента с чрезмерным применением силы».

Этот инцидент произошел 10 марта 2021 года в здании суда Сан-Фернандо. В заявлении Лаймона утверждается, что заключенный ударил полицейского, который затем встал коленом на голову заключенного и «ограничил свое дыхание спустя долгое время после того, как» заключенный перестал сопротивляться.

Действия депутата, заснятые на видео, напоминали действия бывшего офицера Миннеаполиса Дерека Шовена против Джордж Флойд, утверждает юридическая жалоба. Накануне начался отбор присяжных по делу об убийстве Шовена.

Но вместо того, чтобы следовать надлежащим процедурам, Вильянуэва попытался заблокировать дальнейшие действия, связанные с инцидентом, чтобы избежать «плохих СМИ», утверждает Лимон.

В заявлении для CNN департамент шерифа сказал: «Из-за многочисленных активных расследований и двух гражданских исков мы не можем в настоящее время давать дальнейшие комментарии. Мы с нетерпением ждем представления фактов в суде».

Вильянуэва, возглавляющий крупнейший в стране департамент шерифа, предстоит переизбраться в июне.

Чиновник имеет историю «сообщений и выражений опасений»

В иске Лимон утверждается, что она привезла DVD с видео инцидента в здании суда в Вильянуэву примерно 15 марта 2021 года, узнав об этом от других офицеров.

После того, как они посмотрели видео, Вильянуэва сказал ей, что департаменту шерифа «в настоящее время не нужны плохие СМИ», и сказал, что он «разберется с этим вопросом», говорится в заявлении.

Затем шериф заблокировал внутреннее расследование и предъявление обвинений в нападении заключенному, участвовавшему в инциденте, потому что «Вильянуэва знал, что, если против заключенного будут предъявлены обвинения в нападении, его адвокат защиты получит доступ к видео, и публика сможет его увидеть. », — говорится в иске.

Лаймон также обвинил шерифа в том, что он позже солгал, когда он первоначально смотрел видео, чтобы «соответствовать фальшивой временной шкале».

В иске говорится, что Лимон имеет опыт «сообщений и выражения обеспокоенности» по поводу неправомерного поведения шерифа после инцидента 2021 года.

Это поведение включает в себя «привычку шерифа мстить людям с разными мнениями и осведомителям», использовать ресурсы департамента для «дальнейшей политической кампании по его переизбранию» и продвигать лиц, которые не соответствовали требованиям или были признаны виновными в совершении противоправных действий или находились под следствием. утверждает иск.

Лимон просит округ выплатить 5 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за то, что, как она утверждает, было образцом возмездия шерифа против нее, включая понижение в должности на четыре ранга.

С аналогичными заявлениями выступил и другой чиновник.

Первоначально сообщалось в Los Angeles Times. обвинения в сокрытии и опубликовали отрывок из видеозаписи инцидента в здании суда 25 марта.

На видео, полученном Times, видно, как заключенный бьет депутата, прежде чем его удерживают на земле. Находясь на земле, заместитель кладет колено на голову заключенного, удерживая его там даже после того, как заключенный перестал сопротивляться, его удерживали несколько офицеров и на него надели наручники, согласно видео, полученному Times.

По данным Times, депутат держал колено на голове заключенного в течение трех минут.

В своей первой статье газета сообщила о внутренней проверке командира Аллена Кастеллано, который критически отнесся к тому, как было решено дело.

Должностные лица департамента были обеспокоены оптикой дела, «учитывая его характер и сходство с широко разрекламированным применением силы Джорджем Флойдом», — написал Кастеллано в обзоре, добавив, что эти чиновники решили не возбуждать уголовное дело против заключенного, чтобы не привлекать внимание к делу. Инцидент, как сообщает Times.

Представитель департамента шерифа заявил, что ранее шериф узнал об инциденте в октябре и немедленно распорядился провести расследование в отношении освобожденного от должности помощника шерифа, сообщает Times. На пресс-конференции во вторник шериф сказал, что первоначально видел видео инцидента. в ноябре, и октябрьская дата, которую его офицер назвал ранее, была оценочной.
Как сообщает Times, Кастеллано был первым официальным лицом, подавшим иск на этой неделе, обвинив Вильянуэву в препятствовании правосудию. Как и Лаймон, он утверждал, что шериф посмотрел видео всего через несколько дней после инцидента. времена.

Шериф набросился на репортера из-за истории сокрытия

На своей пресс-конференции Вильянуэва в ярости указал на журналистку, которая освещала дело и обвинения в сокрытии, Ален Чекмедян: находился под следствием.
Позднее в тот же день шериф попытался опровергнуть эти комментарии, сказав: твит отдела что «сегодня я ни разу не заявлял, что репортер LA Times был подозреваемым в уголовном расследовании. Мы не заинтересованы в возбуждении и не преследуем уголовных обвинений против каких-либо репортеров».
Вильянуэва имеет заявлено без доказательств что СМИ стратегически выбирали время для публикации негативных историй, чтобы повредить его заявке на переизбрание.

Его заявления во вторник встревожили защитников свободы прессы. Кэтрин Якобсен, координатор программы Комитета по защите журналистов в США и Канаде, заявила CNN, что его «подтекст в том, что Ален Чекмедян сделала что-то не так, сообщая о поведении правоохранительных органов, свидетельствует о принципиальном непонимании того, как работают журналисты».

«Репортеры не должны подвергаться критике или угрозам расследования только за то, что они просто выполняют свою работу и освещают вопросы, представляющие общественный интерес», — добавил Якобсен.

На пресс-конференции в конце прошлого месяца шериф также обвинил генерального инспектора округа Лос-Анджелес в преднамеренном обнародовании негативной информации о департаменте прямо перед началом предвыборной кампании Вильянуэвы.

В письме, отправленном шерифу прошлый месяц, Генеральный инспектор округа Лос-Анджелес Макс Хантсман запросил документы, которые до сих пор не были переданы следователям в рамках расследования дела. “депутатские банды” в офисе шерифа. В этом письме Хантсман сообщил, что по меньшей мере 41 депутат до сих пор был идентифицирован как член банды.

В предыдущем заявлении Вильянуэва назвал расследование в отношении банд правоохранительных органов «рыболовной экспедицией и политическим театром».

Тейлор Ромин из CNN и Джейсон Краварик внесли свой вклад в этот отчет.