Все, что можно было разрешить в твиттере свободы слова Илона Маска


Элона Маска обязуюсь разрешить любую речь в Твиттере то, что не нарушает закон, откроет дверь столпотворению нежелательного и вредоносного контента — от кровавых видео до попыток ввести избирателей в заблуждение и рекламы фальшивых лекарств от COVID.

Почему это важно: Даже гораздо более мелкие социальные сети, которые стремились свести к минимуму модерацию контента, обнаружили, что политика «все допустимо, если это законно» быстро превращается в миазмы насилия, спама, мошенничества и издевательств.

Состояние игры: Текущие правила Твиттера выкладывать широкий спектр запрещенных видов контента. Некоторые из них, такие как угрозы насилием или эксплуатация детей, скорее всего, по-прежнему запрещены политикой Маска.

Но многое из того, что сейчас запрещает Твиттер, не является явно незаконным. Вот некоторые виды контента, которые теперь запрещены правилами Твиттера и которые могут быть возвращены Маску:

Дезинформация о выборах
  • Текущие правила Twitter гласят: «Вы не можете использовать сервисы Twitter с целью манипулирования или вмешательства в выборы или другие гражданские процессы. гражданский процесс».
  • Генеральный директор MyPillow Майк Линделл потерял свой аккаунт в Twitter после неоднократных заявлений бывшего президента Трампа о победе на выборах 2020 года.
Медицинская дезинформация
  • В Твиттере есть политика против дезинформации, связанной с COVID-19. Медицинская дезинформация, тем не менее, в целом не является незаконной, и ограничение модерации положениями закона может открыть множество ложных заявлений обо всем, от лечения рака до безопасности детских вакцин.
  • Твиттер навсегда приостановил действие личного аккаунта члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (R-Ga.) в январе за неоднократные нарушения политики дезинформации COVID, включая ее ложное заявление о «чрезвычайно большом количестве смертей от вакцины COVID».
Дипфейки и манипуляции со СМИ
  • «Вы не можете обманным путем делиться синтетическими или сфабрикованными медиафайлами, которые могут причинить вред», — гласят правила Twitter. «Кроме того, мы можем помечать твиты, содержащие синтетические и сфабрикованные медиафайлы, чтобы помочь людям понять их подлинность и предоставить дополнительный контекст». В большинстве законов США этот вопрос еще не рассматривается.
Выдача себя за других
  • Твиттер говорит: «Вы не можете выдавать себя за отдельных лиц, группы или организации, чтобы вводить в заблуждение, сбивать с толку или обманывать других, а также использовать фальшивую личность таким образом, который нарушает работу других в Твиттере».
  • В некоторых случаях, например, при выдаче себя за другое лицо с целью совершения мошенничества, такое поведение может быть незаконным, но есть множество случаев, когда оно не нарушает закон.
Манипулирование платформой и спам
  • «Вы не можете использовать сервисы Twitter таким образом, чтобы искусственно усиливать или подавлять информацию или участвовать в поведении, которое манипулирует или нарушает работу людей в Twitter», — говорится в правилах сайта.
  • Маск критиковал ботов и другие виды недостоверного поведения, но в большинстве случаев они не являются незаконными.
Целенаправленные атаки и ненавистническое поведение
  • Твиттер политика ненавистнического поведения запрещает широкий спектр действий. Некоторые из них, такие как конкретные угрозы насилием, могут быть незаконными, но политика Twitter идет гораздо дальше.
  • Среди методов, которые запрещены в Твиттере, — отображение логотипов групп ненависти, дегуманизация группы людей по широкому кругу характеристик, включая расу, пол, религию или сексуальную принадлежность, а также намеренное искажение пола кого-либо.
  • Конспиролог Алекс Джонс потерял свой аккаунт в Твиттере в 2018 году. после того, как компания заявила, были неоднократные случаи оскорбительного поведения.
  • Бывший советник Трампа Стив Бэннон потерял аккаунт в твиттере в 2021 году за поддержку обезглавливания директора ФБР Кристофера Рэя и Энтони Фаучи.
Графическое насилие и контент для взрослых
  • В настоящее время Twitter не разрешает размещать «чрезмерно кровавые» материалы или изображения сексуального насилия. Это означает, что в настоящее время существует множество очень графических видео, которые не являются явно незаконными.
Нагота без согласия
  • «Вы не можете публиковать или делиться интимными фотографиями или видео кого-либо, которые были созданы или распространены без их согласия». В некоторых штатах действуют законы, запрещающие такие видео как «порно-месть».
Самоубийство или членовредительство
  • Правила Twitter гласят, что «вы не можете пропагандировать или поощрять самоубийство или членовредительство». Хотя преследование кого-либо с целью заставить его причинить себе вред может быть незаконным, прославление или поощрение самоубийства в целом таковыми не являются. То же самое относится и к прославлению анорексии и других расстройств пищевого поведения.
Виновники насильственных нападений
  • Twitter, как и Facebook и другие, часто удаляет учетные записи лиц, совершивших массовые убийства или другие террористические акты, а также «манифесты или другой контент, созданный преступниками». Эта политика выходит за рамки того, что требуется по закону.

Быть умным: Законы варьируются от страны к стране. Например, пронацистский контент является законным в США, но незаконным в Германии.

  • ЕС имеет уже предупрежден что он ожидает, что управляемый Маском Твиттер будет следовать его правилам.

Большая картина: По словам Карен Корнблу, директора Инициативы цифровых инноваций и демократии в Немецком фонде Маршалла, контент, который чаще всего удаляется из Twitter, включает в себя изображения насилия, ненавистническое поведение, оскорбления и домогательства или пропаганду самоубийства и членовредительства.

  • Согласно собственным отчетам Twitter, в первой половине 2021 года компания удалила 5,2 миллиона единиц контента за нарушение правил в этих четырех категориях.
  • «Существует реальная опасность того, что, если Twitter изменит свою политику и будет удалять только контент, нарушающий закон, мы увидим еще больше экстремизма дома и цензуры за рубежом», — сказал Корнблух.