Все, что вам нужно знать о Кваси Квартенг


Кваси Квартенг — канцлер казначейства (Фото: AP)

Став премьер-министром, Лиз Трасс формирует свой кабинет.

Она назначила Кваси Квартенг в качестве канцлера казначейства 6 сентября, войдя в историю как первый чернокожий человек, занявший эту должность.

Он собирается доставить свой первый мини бюджет сегодня – сказав вчера, что он отменить повышение национального страхования (NI) на 1,25 процентных пункта. навязанный экс-канцлером Риши Сунак платить за социальную помощь и заниматься отставание NHS.

Г-н Квартенг сказал, что он также отменит запланированный налог на здравоохранение и социальную помощь, который должен был вступить в силу в апреле следующего года, чтобы заменить повышение NI.

Хотя среди коллег он заслужил репутацию восходящей звезды, г-н Квартенг ждал несколько лет, прежде чем занять свой первый министерский пост.

Вот все, что мы знаем о члене кабинета.

Кто такой Кваси Квартенг?

Г-н Квартенг сейчас работает на Даунинг-стрит, 11 (Фото: Роб Пинни/Getty Images)

Кваси Квартенг — полное имя Акваси Аддо Альфред Квартенг — родился 26 мая 1975 года в Уолтем-Форест, Лондон.

47-летний мужчина — единственный ребенок экономиста Секретариата Содружества Альфреда К. Квартенга и адвоката Шарлотты Боайте-Квартенг, эмигрировавших из Ганы в студенческие годы в 1960-х годах.

Он посещал независимую подготовительную школу Colet Court, где в 1988 году получил премию истории Харроу.

Затем г-н Квартенг поступил в Итонский колледж, где он был королевским ученым.

Он изучал классику и историю в Тринити-колледже в Кембридже, где добился первых результатов по обоим предметам и дважды получил медаль Брауна.

В 1995 году г-н Квартенг был членом команды, которая выиграла популярное телешоу University Challenge, когда оно было возрождено BBC.

Находясь в Кембридже, он также был членом Университетского клуба Питта.

Г-н Квартенг также учился в Гарвардском университете по стипендии имени Кеннеди, прежде чем вернуться в Кембриджский университет в 2000 году, чтобы получить докторскую степень по экономической истории.

Прежде чем заняться политикой, он работал обозревателем The Daily Telegraph и финансовым аналитиком в JPMorgan Chase и других инвестиционных банках.

Он также написал несколько книг, в том числе свою дебютную книгу «Призраки империи» о наследии Британской империи в 2011 году.

Какова карьера Кваси Квартенга?

Г-н Квартенг выступил на COP26 в качестве министра бизнеса и энергетики (Фото: Ян Форсайт/Getty Images)

Политическая карьера г-на Квартенга началась в 2005 году, когда он баллотировался на пост Консервативная партия кандидат в избирательном округе Брент-Ист, хотя и занял третье место.

Он снова пропустил это в 2008 году, когда занял шестое место в списке кандидатов от консерваторов в Лондонскую ассамблею, но не был избран.

В 2010 году он получил свое первое политическое место, когда был выбран кандидатом от консерваторов в Спелторне.

Г-н Квартенг был назначен личным парламентским секретарем канцлера казначейства Филипа Хаммонда в 2017 году, а в следующем году он заменил Суэллу Браверман на посту министра в Департаменте по делам выезда из ЕС.

После Борис Джонсон стал премьер-министром в 2019 году, он был назначен государственным министром в Департаменте бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, а также добавлен в Тайный совет.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления веб-браузера до
поддерживает HTML5 видео

В 2021 году он стал первым чернокожим государственным секретарем Великобритании, сменив Алока Шарму на посту государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

Новый премьер-министр Лиз Трасс назначила г-на Квартенга канцлером казначейства 6 сентября, а 23 сентября он обнародовал свой первый «мини-бюджет».

Женат ли Кваси Квартенг и есть ли у него дети?

Г-н Квартенг женился на адвокате Харриет Эдвардс в декабре 2019 года.

Он сказал Ежедневная почта он сделал предложение г-же Эдвардс в Дербишире, и пара была очень счастлива. Он добавил: «Мы думали, что деликатно сообщим друзьям в течение недели, но теперь это история».

До этого он был в отношениях с бывшим министром внутренних дел консерваторов Эмбер Радд.

Г-н Квартенг и г-жа Эдвардс приветствовали своего первого ребенка, дочь по имени Ида, в октябре 2021 года.

Он держит свою семейную жизнь вне поля зрения общественности, не публикуя в социальных сетях никаких изображений своей жены или ребенка.

БОЛЕЕ : Лиз Трасс обещает принимать «непопулярные» решения, чтобы помочь поднять экономику Великобритании

БОЛЕЕ : Кваси Квартенг говорит, что оскорбление премьер-министра Джимми Сэвила было «совершенно разумным»

БОЛЕЕ : Рост национального страхования будет остановлен в течение нескольких недель, подтверждает канцлер

Следите за Metro в наших социальных сетях, на Фейсбук, Твиттер а также Инстаграм

Поделитесь своим мнением в комментариях ниже



Leave a Comment