«Все еще в шоке»: отставной сотрудник исправительного учреждения арестован за убийство 11-летнего ребенка в 1988 году


По делу об убийстве задержан бывший сотрудник исправительной колонии. 11-летней девочки из Нью-Гэмпшира власти объявили в среду, что прошло более трех десятилетий после того, как она была зарезана.

74-летний Марвин Карлтон «Скип» МакКлендон-младший был арестован во вторник вечером в своем доме в Бремене, штат Алабама. объявил округ Эссекс, штат Массачусетс, окружной прокурор Джонатан Блоджетт. Его обвиняют в убийстве Мелиссы Энн Тремблей в 1988 году и выбросе ее на железнодорожной станции в Лоуренсе, штат Массачусетс. После ее смерти товарный вагон наехал на тело Тремблея, оторвав ей левую ногу.

«Это было жестоко и ужасно, и… человек [I eventually became] имеет много общего с ней и потерять ее таким жестоким образом», — сказала Андреа Гэнли, подруга детства Тремблея, The Daily Beast.

МакКлендон, работавший в Департаменте исправительных учреждений штата Массачусетс, в настоящее время находится под стражей в центре содержания под стражей в округе Каллман, штат Алабама, подтвердил The Daily Beast заместитель Чад Уэйли.

11 сентября 1988 года Тремблей пошла со своей матерью и бойфрендом ее матери в клуб LaSalle Social Club в Лоуренсе, штат Массачусетс, примерно в 20 минутах езды от их дома в Салеме, штат Нью-Гэмпшир. В какой-то момент во второй половине дня Тремблей вышел на улицу поиграть, пока взрослые развлекались в клубе. Больше они ее никогда не видели.

После лихорадочных поисков в этом районе мать Тремблея и ее бойфренд сообщили о ее исчезновении. Тело девочки было обнаружено на следующий день. По словам Блоджетт, следователи допросили «десятки свидетелей, подозреваемых и заинтересованных лиц» в последующие недели, месяцы и годы.

Потом дело заглохло.

По данным прокуратуры округа Эссекс, в 2014 году группа помощников окружного прокурора и детективов полиции штата, специализирующихся на нераскрытых преступлениях, удвоила свои усилия в деле Тремблея.

Следователи узнали, что МакКлендон жил в Челмсфорде, штат Массачусетс, примерно в 16 милях от Лоуренса, во время убийства Тремблея. Он подрабатывал плотником и «работал и часто посещал учреждения в городе Лоуренс, включая церковь адвентистов седьмого дня на Салем-стрит», говорится в пресс-релизе офиса окружного прокурора. Доказательства, извлеченные из тела Тремблея, сыграли «важную роль в раскрытии дела», говорится в сообщении.

Макклендон «некоторое время был интересным человеком», — сказал Блоджетт журналистам.

В электронном письме пресс-секретарь окружной прокуратуры округа Эссекс Кэрри Кимбалл сообщила The Daily Beast, что она не может подробнее прокомментировать особенности доказательств, которые привели к раскрытию дела, но более подробная информация будет предоставлена ​​при предъявлении обвинения.

Тремблей, которая на момент своей смерти была ученицей 6-го класса Ланкастерской школы в Салеме, штат Нью-Гэмпшир, «навсегда будет 11 лет», — говорит Гэнли. в течение многих лет настаивал на раскрытии убийства ее друга— сказал он в телефонном интервью в среду.

Гэнли, которая была на четыре года моложе Тремблея, рассказала The Daily Beast, что с тех пор, как узнала об аресте МакКлендона, она испытала «американские горки эмоций».

«Сначала я был очень шокирован, — сказал Гэнли. «Я до сих пор в шоке. Этот день действительно здесь, и это действительно происходит. Мы всегда надеялись, что этот день наступит… Бывают времена, когда ты теряешь надежду, но я хочу, чтобы другие семьи и другие друзья, ставшие жертвами того, что сейчас называется «нераскрытым делом», никогда не теряли надежды».

Известный серийный убийца Томми Линн Селлс, который признался в 13 убийствах в семи штатах и ​​был казнен путем смертельной инъекции в 2014 г., в какой-то момент рассматривался как потенциальный подозреваемый. Но позже работник карнавала, ездивший по железной дороге, был оправдан, и детективы продолжали надеяться на прочную зацепку.

Гэнли сказала, что никогда не слышала имени Макклендона до публичного объявления о его поимке, и что следователи никогда раньше не упоминали его.

«Несмотря на то, что это американские горки эмоций, горя, печали и счастья, что кто-то будет нести ответственность, шокирует то, что он был церковным сотрудником исправительного учреждения», — сказал Гэнли. «То, что он был сотрудником правоохранительных органов, никому из нас не приходило в голову».

На протяжении многих лет Гэнли говорила, что всегда задавалась вопросом, кто мог так бессердечно убить ее подругу.

«Люди не убивают одного ребенка, когда ты хищник, — сказала она. «Это был не дядя, не родитель или кто-то в этом роде, так что же за человек стал бы это делать? Как она перешла ему дорогу? Он наблюдал за ней? Он наткнулся на нее в тот день? Есть ли другие семьи, ожидающие закрытия? Есть много вопросов, на которые еще предстоит ответить».

Гэнли признал, что арест Макклендона явно не вернет Тремблея. Но, объяснила она, видя его в наручниках, открывается дверь для того, что она определила как вторую стадию процесса скорби».

Тремблей «затронул множество жизней», — сказал Гэнли, добавив: «Все в школе знали Мисси».

«Ее мама скончалась несколько лет назад, ее отец был очень не вовлечен [and] Я не знаю, жив он еще или нет, — объяснил Гэнли. «Я знаю, что есть двоюродный брат… Я разделяю их горе. Я рад, что у них закрытие, я рад за всех [of Tremblay’s] друзья. Люди всех возрастов, ее друзья, весь школьный персонал, Салемский клуб мальчиков и девочек — это затронуло жизни всех».

Что касается МакКлендона, Гэнли вместе со всеми с нетерпением ждет дальнейших подробностей.

— Что заставило его сделать это? спросила она. «Если он родитель, это то, что я хотел бы знать. Если у него есть дети, я чувствую себя ужасно за них».

Детектив Томас Мерфи был ведущим следователем по делу в 1988 г.. После того, как он вышел на пенсию, его сын присоединился к полиции и следил за ходом расследования. На пресс-конференции в среду Блоджетт поблагодарил детективное подразделение полиции штата Эссекс, Департамент исправительных учреждений штата Массачусетс, ФБР, полицию Тьюксбери, штат Массачусетс, офис шерифа округа Каллман и Бюро расследований штата Алабама за их «неустанную» работу. Он также обратил особое внимание на то, что обратился за помощью к Мерфи, поскольку с самого первого дня вел дело до конца.

«Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом расследовании от начала до конца», — сказал Блоджетт. «Их неустанное стремление к справедливости для Мелиссы привело нас к этому моменту. Мы никогда не забывали о Мелиссе и не отказывались от привлечения к ответственности ее убийцу».

Макклендон должен предстать перед судом в четверг в зале суда Алабамы.