Время Гарета Саутгейта в Англии подходит к концу, но его замена чревата опасностью



После этого изображение становится труднее различить. Купер, валлиец, выигравший чемпионат мира 2017 года в составе сборной Англии до 17 лет, является претендентом, хотя он тоже работает в Премьер-лиге. Назначение зарубежного небританского менеджера не работает. Это противоречит духу международного футбола и сводит на нет то, чего ФА пыталась добиться последние 10 лет. Это также дорого стоит в эпоху пост-Ковида, когда FA произвела крупные увольнения и, как организация, финансируемая государством, пытается выжить в стране, сталкивающейся с серьезными экономическими проблемами.

Чтобы не забыть, Саутгейт получил отсрочку по зарплате во время Covid, и его последний контракт был сильно взвешен в пользу успеха в турнирах. Перед ФА стоит вопрос о преемственности, от которого их защитили шесть лет работы Саутгейта. С момента его назначения организация сменила председателя, исполнительного директора и технического директора. Каждая администрация FA в какой-то момент сталкивается с этой проблемой, и ни одна из них не нашла ее легкой.

Когда Рой Ходжсон был назначен в 2012 году, несмотря на сильную волну поддержки Гарри Реднаппа, это было предпринято с такой торжественной секретностью, что трудно было отделаться от ощущения, что секретность была всем смыслом. Преемник Ходжсона был выбран Эшвортом, тогдашним вице-председателем FA Дэвидом Гиллом, и Мартином Гленном, тогдашним исполнительным директором FA. Сэм Аллардайс был аутсайдером модели St George’s Park и чувствовал себя компромиссным кандидатом для организации, которая все еще не была уверена, что внедряемые ею изменения сработают. Когда он был выплюнут после единственной игры, система вновь заявила о себе, и новый председатель FA Грег Кларк обратился внутрь себя и придумал Саутгейта.

Трудный поступок, чтобы следовать

Новый охранник – Дебби Хьюитт, первый председатель FA, исполнительный директор Марк Буллингем, многолетний член FA, и технический директор Джон Макдермотт. Макдермотт, ранее многолетний тренер академии «Тоттенхэм Хотспур», сыграет решающую роль в выборе следующего главного тренера сборной Англии. Его время в FA до сих пор было сдержанным. Он вернулся в организацию в мае 2020 года, что стало его третьим пребыванием в руководящем органе за долгую карьеру в области развития молодежи, и в январе следующего года получил высшую должность.

Последний представитель эпохи Эшворта, Саутгейт, был завербован в начале парка Святого Георгия и стал его воплощением. В обвинениях и взаимных обвинениях в предкатарском спаде Англии, состоявшемся из пяти игр, он почувствовал ярость от осознания того, что золотое поколение тратится впустую. Более общая картина заключается в том, что Саутгейт был частью формирования этого поколения — в создании программы Англии для всех юношеских команд, которая привлекала и бросала вызов этим молодым игрокам и устанавливала связь между ними и их национальной сборной.

Admin