Вот почему Crypto-verse переживет крах FTX


Тенденция к снижению, вызванная видными криптобиржа FTX покинула отрасль в страхе и неуверенности. В этом году рухнуло множество проектов, однако наибольшее влияние оказала FTX. Падение империи Сэма Бэнкмана-Фрида привело к тому, что сообщество стало размышлять о том, скоро ли на рынке появятся монеты, являющиеся частью резни. Тем не менее, в отчете Chainalysis отмечается, как рынок криптовалют встанет на ноги, поскольку это не первый случай.

В недавней ветке Chainalysis вернул печально известную Mt.Gox взлом, который потряс индустрию. Учет колоссальных 70 процентов Биткойн глобальный объем торгов, BTC-e был взломан и вынужден закрыться в 2014 году. Во время взлома было украдено более 700 тыс. BTC. Несмотря на это, рынку удалось процветать.

Далее, сравнив падение обеих этих бирж, Chainalysis отметила, что доля FTX во всех биржевых притоках составила 13 процентов. До взлома приток бирж Mt.Gox составлял 46 процентов. Это подчеркивает, насколько FTX был сравнительно небольшим.

Перед крахом, принимая во внимание только приток, выяснилось, что объемы Mt.Gox росли. С другой стороны, объемы FTX снижались. Эрик Джардин, руководитель исследования Chainalysis, уточнил,

Крах FTX не такой резкий, как у Mt.Gox?

Несмотря на размер FTX, она остается весьма актуальной на сегодняшнем рынке. Еще в 2014 году централизованные биржи были на пике популярности и составляли большую часть экономической активности. Однако сейчас на децентрализованные биржи приходится около 50 процентов притока обмена. Джардин сказал,

«Гора. На Gox приходилось 10,9% от общего объема притока услуг за 12 месяцев до его краха, по сравнению с 4,7% на FTX. […] Другими словами, Mt.Gox был стержнем категории CEX в то время, когда CEX доминировали. Но, как мы все знаем, криптовалюта пережила крах Mt.Gox и продолжила расти и процветать. Итак, каковы были непосредственные последствия этого исторического коллапса?»

Следует отметить, что объем транзакций Mt.Gox начал расти примерно через год после взлома. Это еще больше внушает оптимизма в отрасли.

Источник

Вполне вероятно, что отрасль восстановится сильнее, несмотря на ее нынешнее состояние.



Admin