Водитель автобуса для вечеринок в Крайстчерче должен был пойти в Specsavers


Это было либо из-за плохого зрения, либо из-за того, что он просто не знал правил дорожного движения, когда этот партийный автобус из Крайстчерча подъехал к одной из его остановок.

В субботу днем ​​водитель выгрузил свой груз краулеров у главного входа отеля к югу от Крайстчерча вместо того, чтобы использовать обычное место посадки – автостоянку паба сзади.

Но это означало использование половины пешеходной дорожки и парковку на желтых линиях без остановок возле The Famous Grouse в Линкольне.

Там водитель оставил автобус и вместе с тусовщиками направился внутрь.

В автобусе ехали члены спортивного клуба из Крайстчерча, путешествующие по загородным пабам.

Желтые линии, на которых припарковался водитель, были нанесены некоторое время назад, чтобы повысить безопасность пешеходов, которые используют переход, пересекающий оживленную улицу Джеральд-стрит.

Когда на Джеральд-стрит были автостоянки, автомобилисты часто не видели людей, выходящих на перекресток, что приводило к частым промахам и случайным случаям, когда люди были сбиты автомобилями.

Автобус какое-то время простоял неправильно, прежде чем в полицию было подано заявление.

Со станции в нескольких сотнях метров прибыл офицер, поговорил с водителем в пабе, сделал ему предупреждение, и автобус был перемещен с нелегального места.

За парковку на желтых линиях взимается штраф в размере 60 долларов, а на пешеходной дорожке — 40 долларов.

Инцидент произошел, когда на этой неделе власти начали принимать жесткие меры в отношении незаконной парковки.

Транспортные средства с просроченным или отсутствующим свидетельством о годности и регистрации также будут в расстрельном списке для сотрудников парковки.

Но до сих пор штрафы за парковку были редкостью в Селвине, и окружной совет предпочитал образовательный подход.

«Учитывая отзывы жителей и растущее число жалоб, совет признает, что в настоящее время необходимо начать выносить наказания за правонарушения, связанные с нарушением безопасности парковки или неуважением к другим участникам дорожного движения», — сказал представитель районного совета.

Leave a Comment