Власти разыскивают сотрудника исправительного учреждения и заключенного, которые так и не дошли до суда


Пропавший помощник директора исправительного учреждения Вики Уайт нарушила протокол, когда сегодня утром сопровождала заключенного Кейси Уайта из тюрьмы, чтобы, по-видимому, доставить его в здание суда в округе Лодердейл, сказал шериф округа Лодердейл Рик Синглтон. Заключенный и сотрудник исправительного учреждения не связаны между собой.

Власти заявили, что Кейси Уайт содержится под стражей по обвинению в убийстве, караемом смертной казнью, и два присяжных заместителя должны были постоянно находиться с ним, в том числе во время транспортировки в суд.

Шериф добавил, что Вики Уайт координирует все перевозки из изолятора в суд и поэтому знает протокол.

Синглтон сказал, что, хотя Кейси Уайта предположительно доставили в здание суда для освидетельствования психического здоровья, с тех пор они узнали, что ни такая освидетельствование, ни другое судебное слушание в отношении него не запланированы на пятницу.

«Зная заключенную, я думаю, что она в опасности при любых обстоятельствах… Он сидел в тюрьме за убийство, караемое смертной казнью, и ему нечего было терять», — сказал Синглтон.

Сейчас власти рассматривают все варианты того, что произошло, в том числе вопрос о том, помог ли сотрудник исправительного учреждения Кейси Уайту сбежать.

«Помогала она ему или нет, мы не знаем, и мы не будем заниматься этим, пока у нас не будет абсолютных доказательств того, что это произошло. На данный момент мы предполагаем, что ее забрали против ее воли, если мы не сможем абсолютно доказать в противном случае», — добавил Синглтон.

Власти заявили, что они все еще ищут и расследуют любое взаимодействие между сотрудником исправительного учреждения и Кейси Уайтом, а также любые телефонные звонки, которые он получил.

Когда Вики Уайт вывела Кейси Уайта из тюрьмы, она сказала охраннику, что собирается высадить его в суде, а затем обратиться за медицинской помощью, потому что она плохо себя чувствует.

Шериф сказал, что Кейси Уайт никогда не доставляли в суд, а Вики Уайт не добиралась до места, где, по ее словам, она собиралась обратиться за медицинской помощью.

Власти поняли, что они пропали без вести, только через несколько часов.

По словам Синглтона, ее автомобиль, патрульный автомобиль Ford Taurus 2013 года выпуска, был впервые замечен на парковке торгового центра около 11 часов утра кем-то, кто был на обеденном перерыве.

Около 15:30 сотрудники тюрьмы забеспокоились и попытались связаться с ней, но ее телефон продолжал переключаться на голосовую почту. Затем они поняли, что Кейси Уайта не вернули в тюрьму.

Вики Уайт проработала в отделе 25 лет и имеет право на пенсию, о чем она говорила в последние несколько месяцев, добавил Синглтон.

«Все меры предосторожности были приняты. У нас есть вопрос к директору Уайт, почему она нарушила правила», — сказал Синглтон.

Кейси Уайт ростом 6 футов 9 дюймов считается вооруженным и опасным. Вики Уайт «была вооружена 9-мм пистолетом, что означает, что мы предполагаем, что он вооружен», — добавил Синглтон.