Включение интервалов в цифровое обучение


Как максимизировать обучение с помощью интервального обучения

Когда дело доходит до книг и фильмов, у меня архетипическая «память о золотой рыбке». Каждый раз, когда кто-то цитирует диалог из фильма или строчку из книги, я чувствую легкую зависть, особенно когда это касается темы, которая меня лично интересует.

Разве мы не должны помнить то, что нас естественно интересует?

Оказывается, это не так просто. «Проявления интереса» к чему-либо самого по себе недостаточно, чтобы закрепить это в долговременной памяти — и, честно говоря, это совершенно нормально. Не все потребности запомниться надолго (я за расхламление мозга). Но для того, чтобы это сделать, нам нужно быть более обдуманными при разработке интеллектуальных обучающих вмешательств, которые используют исследования, связанные с памятью, чтобы обеспечить долгосрочное сохранение ключевой информации.

В моем предыдущий блог в этой серии я привел аргументы в пользу использования интервалов для противодействия кривой забывания. Интервалы — невероятно универсальный инструмент, который можно использовать на каждом этапе обучения, чтобы максимизировать его эффективность.

Этапы эффективного обучающего вмешательства.

Интервал на этапе знаний о кодировании

Контент капает

микрообучение было довольно модным словом в последние несколько лет. Это связано с расщеплением плотного содержимого на легко усваиваемые самородки. Однако один важный аспект, который по большому счету игнорировался, — это планирование этих слепков контента и их поэтапная доставка.

Наггетизированное обучение, если оно не разнесено по времени, так же хорошо, как создание одной длинной и сложной свалки контента, которая перегружает учащихся. Интервалы между самородками, если они спланированы разумно, могут помочь учащимся освоиться с одним уровнем знаний, прежде чем переходить к следующему.

Это также создает рутину с течением времени, позволяя учащимся обрабатывать и играть с уже полученными знаниями, прежде чем переходить к следующему набору (возможно, более сложных) тем.

Интервальное повторение

Как мы уже знаем, многократное воздействие концепции в течение определенного периода времени помогает перенести ее в долговременную память. Эта стратегия становится еще более эффективной, когда информация каждый раз представляется в другом контексте, т. е. одно и то же понятие может быть определено в одном фрагменте, представлено с примером во втором и как тематическое исследование/сценарий в третьем. .

С одной стороны, повторение увеличивает знакомство с концепцией, а с другой стороны, разнообразие контекстов углубляет ее понимание учащимися, облегчая им применение ее в различных ситуациях.

Интервал на этапе «Обеспечение контекстуальной практики»

Интервальная практика

Было обнаружено, что практика, требующая от учащихся извлечения знаний из памяти, является гораздо более эффективным способом запоминания этого обучения, чем повторное повторение содержания.

Интервал этой практики поиска эффективно – отличный способ преобразовать знания в долгосрочное обучение. Согласно книге Сделать это придерживаться, когда практика прерывается, учащиеся должны «перезагружать или реконструировать компоненты навыка или материала заново из долговременной памяти, а не бездумно повторять их из кратковременной памяти». Этот процесс помогает учащимся установить более прочные связи между различными аспектами темы, в свою очередь укрепляя ее значение и различные контексты.

Практика Циклы

Одним из наиболее распространенных требований организаций к обучению является повышение квалификации своих сотрудников. Это означает, что они должны уметь применять несколько навыков в сочетании для достижения желаемых результатов.

Циклы практики, по сути, означают действие или набор действий, которые повторяются снова и снова, пока вы не достигнете мастерства в них. В таком случае первый уровень может включать действия, предназначенные для изолированного обучения отдельному навыку. По мере того, как учащиеся будут лучше применять каждый навык по отдельности, следующий уровень может включать более сложные действия, требующие от учащихся объединения нескольких навыков. Скорость, с которой происходит этот прогресс, может быть полностью настроена в зависимости от индивидуальных навыков и требуемых уровней мастерства.

Если эти циклы практики распределены со смыслом, они позволяют некоторое время забыть и время на размышления, помогая сделать продвижение по этим циклам более значительным и продолжительным.

Интервал в тестировании

Тестирование как инструмент обучения

Мы привыкли рассматривать тестирование как меру эффективности предшествующего обучения. Как насчет того, чтобы перевернуть контекст и увидеть в нем инструмент, позволяющий сравнить «чувство уверенности» с фактическим «продемонстрированным уровнем мастерства»?

При использовании в этом контексте регулярное тестирование с интервалами может дать представление о пробелах в обучении, перемещении людей между уровнями квалификации и о инвентаре навыков в команде / организации.

В заключение

Ожидания от обучения резко изменились за последние несколько лет — от результатов, ориентированных на обучение, до результатов, ориентированных на производительность.

Пришло время снять шоры и внимательно взглянуть на более широкую картину — и если она нас пугает, нам лучше отказаться от дизайна обучения, основанного на чувствах, в пользу результатов, подкрепленных исследованиями, которые могут помочь нам достичь более измеримых результатов. результаты.

Интервал — это верхушка айсберга; пришло время изучить более продуманные инструменты и платформы, которые продемонстрировали измеримые результаты в повышении производительности.

Использованная литература:

  • Браун, Питер С. Сделать это придерживаться: наука успешного обучения. Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета, 2014.
  • Куинн, Кларк Н. Разработка мобильного обучения: использование мобильной революции для повышения эффективности организации. Сан-Франциско: Пфайффер, 2011.
  • Тальхаймер, Уилл. «Распределение учебных событий по времени: что говорят исследования». Проверено 21 марта (2006): 2007.
  • Сторм, Бенджамин С. «Преимущество забывания в мышлении и запоминании». Современные направления психологической науки 20, нет. 5 (2011): 291-295.

Выпуск электронной книги: Upside Learning

Высшее обучение

Upside Learning — ведущий поставщик решений для цифрового обучения. Имея более 150 клиентов из разных секторов, мы помогаем нашим клиентам по всему миру повышать эффективность их бизнеса с помощью индивидуального обучения, консультаций по обучению, обучения на основе игр и многого другого.

Первоначально опубликовано на www.upsidelearning.com.

Leave a Comment