Вивианн Мидема заработала ключевое очко «Арсенала» в матче с «Ювентусом» из-за травмы



Ювентус 1 Арсенал 1

Беспроигрышный старт «Арсенала» в женской кампании Лиги чемпионов продолжился, когда они нанесли ответный удар и сыграли вничью с чемпионом Италии « Ювентус» на стадионе «Альянц» благодаря мощному удару головой Вивианн Мидема, но менеджер Йонас Эйдевалл чувствовал, что у его команды достаточно шансов на победу. игра.

Гол нападающей сборной Нидерландов Мидемы стал ее первым голом с сентября и был забит после того, как ее клуб и ее страна дали ей отдохнуть во время перерыва между сборными в начале этого месяца, чтобы свести к минимуму риск выгорания после напряженного периода матчей, и это решение, похоже, окупилось. дивиденды, так как лучший бомбардир женской Суперлиги выглядел в штрафной остро, живо и ядовито.

Несмотря на то, что английская сторона остается лидером группы C в середине группового этапа, английская сторона вполне может быть разочарована тем, что не набрала все три очка, поскольку на протяжении большей части соревнования выглядела более сильной стороной, особенно в первой половине, где они преуспели. несмотря на отсутствие травмированных звезд, таких как Мид, шкипер сборной Англии Леа Уильямсон и плеймейкер полузащиты Ким Литтл. Стина Блэкстениус нанесла удар по дереву в пользу «Арсенала», прежде чем Лотте Вуббен-Мой увидела, что удар с линии сброшен.

«Мы могли бы победить, учитывая созданные нами моменты, но иногда футбол бывает таким, — сказал Эйдевалл. «Я доволен игрой. Учитывая травмы, я очень горжусь командой».

После душераздирающего субботнего поражения со счетом 3:2 дома от «Манчестер Юнайтед» на WSL и новостей о том, что Бет Мид из Англии получила травму передней крестообразной связки в конце сезона, тяжелая неделя для «Арсенала». еще один неудачный поворот, когда они отстали от цели в контратаке. Напарница Мидемы по сборной Нидерландов Линет Бееренстейн показала достаточную скорость, чтобы уйти от Лауры Винройтер, а затем продемонстрировала хорошее самообладание, чтобы найти нижний угол на ходу игры.

Но «Арсенал» сравнялся, когда Миедема преуспел, встретившись с правым угловым Фриды Маанум и оттеснив команду под руководством их бывшего главного тренера Джо Монтемурро, чтобы «Арсенал» заслуженно продолжал курс на четвертьфинал.

Детали матча

Ювентус (4-3-3): Пейро-Маньен 8; Лензини 6, Росуччи 6, Сальваи 6, Боаттин 7; Карузо 7 (Бонфантини 6, 82), Педерсен 5, Гроссо 6; Бонанси 6 (Канторе, 82), Джирелли 6, Бееренстейн 7 (Дульжан, 90+5)
Сабвуферы не используются: Априле (gk), Форчинелла (gk), Гама, Чернойя, Лундорф, Заманян, Арканджели, Шатцер, Сембрант
Желтые карточки: Педерсен, Беренштейн

Арсенал (4-2-3-1): Цинсбергер 6; Винройтер 6 (Маритц 6, 79), Вуббен-Мой 7, Кэтли 6, Маккейб 7; Маанум 7, Валти 6; Ноббс 7 (Битти 6, 64), Мидема 8, Фурд 7; Блэкстениус 6
Сабвуферы не используются: Маркезе (gk), Уильямс (gk), Ивабучи, Агьеман, Рид
Желтые карточки: Блэкстениус, Уолти

Судья: Юлиана Деметреску (Румыния)
Посещаемость: 8 508

Admin