‘Великолепный!’ Ян Райт в восторге от двух звезд «Арсенала» после победы над «Кристал Пэлас»


Ян Райт был впечатлен победой «Арсенала» над «Кристал Пэлас» (Фото: Гетти)

Ян Райт похвалили «фантастического» Габриэля Жезуса и «великолепного» Уильяма Салибу после того, как пара дебютировала в Арсеналдень открытия победа над Хрустальный дворец.

«Канониры», занявшие пятое место в Премьер-лиге в прошлом сезоне, начали свою кампанию 2022–23 с победы со счетом 2:0 над «Пэлас Патрика Виейры» в Селхерст-парке.

Команда Микеля Артеты вырвалась из-под контроля и повела в счете на 20-й минуте, когда Габриэль Мартинелли направился домой, аккуратно завершив угловой и забив первый гол в новой кампании.

«Кристал Пэлас» сплотил обе команды в перерыве, но «Арсенал» смог противостоять наступлению хозяев поля, прежде чем положить конец игре благодаря автоголу Марка Геи.

Жезус, Салиба и Александр Зинченко дебютировали за северную лондонскую команду, и Райт был впечатлен игрой «Арсенала», когда они обозначили свое намерение на сезон упорной победой.

Когда его попросили оценить дебют Салибы, Райт ответил: «Великолепно. Он был фантастическим сегодня вечером. Он выглядит как новое подписание.

«Микель и Эду должны отдать должное тому, что они сделали с этим парнем. Мы всегда считали этого парня особенным.

Дебютант Уильям Салиба был превосходен для канониров (Фото: Гетти)

«Даже когда его отправили в аренду, болельщики призывали его вернуться. Сейчас он полноценный игрок сборной, выглядит собранным, спокойным, у него отличный темп.

«Это великолепное решение со стороны «Арсенала». Было бы легко вернуть его в прошлом году, но ему дали дополнительный сезон, и теперь он выглядит так, будто играет на этой позиции уже много лет.

«В 21 год поехать в «Кристал Пэлас» на первую игру сезона и так играть… не хочется увлекаться, но это уже показатель».

Салиба перешел в «Арсенал» за 27 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году, но его долгожданный дебют состоялся за «канониров», поскольку последние два сезона он провел в аренде.

Тем временем Хесус играл свою первую игру под руководством Микеля Артеты после перехода из «Манчестер Сити» за 45 миллионов фунтов в начале лета.

Хотя бразилец не попал в протокол, он тоже продемонстрировал впечатляющую игру, изводя оборону «Кристал Пэлас» в первые 45 минут.

«Это связка, это позиции, которые он занимает, это угроза и прессинг», — сказал Райт об Иисусе. «Он выглядел фантастически.

«Он один из лучших в закрытии, это сказал бразильский менеджер, и Микель тоже это сказал.

«Он отличный игрок, и это то, что нужно «Арсеналу», кто-то, кто может быть присутствием в штрафной площади и за ее пределами». Он постоянно создавал проблемы.

Габриэль Жезус взялся за дело с момента перехода из «Манчестер Сити» (Фото: Гетти)

«Он будет забивать за нас голы, вы это видите. Это будет огромный, огромный бонус для «Арсенала». Он огромное дополнение к команде».

Менеджер «Арсенала» Артета также похвалил Салибу и Жезуса после того, как «канониры» набрали все три очка на юге Лондона.

‘Для него [Saliba] Сыграть свою первую игру в Премьер-лиге на выезде против «Пэлас» — настоящая честь для мальчика, потому что он держался уверенно и хладнокровно», — сказал Артета.

Игра «Иисуса» — просто кошмар для защитников. Он наэлектризован, он никогда не останавливается, он всегда на вашем плече, он готов играть с мячом и без него, и я очень доволен его игрой».

БОЛЕЕ : «Манчестер Юнайтед» или «Арсенал»? Рой Кин и Гэри Невилл спорят о том, кто финиширует выше

БОЛЕЕ : Зрители Apprentice потроллили Алана Шугара после того, как он высмеял новую розовую форму «Арсенала»:

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверьте нашу спортивную страницу.

Подпишитесь на Metro Sport, чтобы быть в курсе последних новостей о
Фейсбук, Твиттер а также Инстаграм
.



Leave a Comment