Великобритании грозит 10 ДНЕЙ палящего солнца – выпущено предупреждение о жаркой погоде


Чиновники здравоохранения повторно выпустили предупреждение о «жаре-здоровье» на юге Англии в преддверии того, что на следующей неделе температура превысит «опасные» пороговые значения. Взлет ртути снова будет вызван Азорским максимумом, системой высокого давления — «антициклоном», — стоящей за рекордно плавящимся огненным взрывом 40,3°C в прошлом месяце.

Термометры будут повышаться «день за днем», прежде чем достичь пика в преддверии следующих выходных в середине 30Cs, в то время как температура земли шипит до 45Cs.

Метеоролог Метеорологического бюро Алекс Дикин сказал: «Высокое давление будет распространяться по всей Великобритании, и это высокое давление будет продолжать приносить сухую погоду, а с солнечными периодами днем ​​температура начнет повышаться по мере того, как мы переживаем выходные.

«Есть сильные сигналы о том, что высокое давление будет преобладать на протяжении большей части следующей недели, но положение максимума будет иметь решающее значение для того, чтобы увидеть, насколько высокими станут температуры».

Он объяснил, что Азорские острова будут усилены струйным течением, проносящимся над Шотландией и отбрасывающим неустойчивые системы низкого давления на север.

Он сказал: «Не так много, чтобы сместить это высокое давление.

«Стартовый поток останется к северу от Великобритании, и он останется таким — он будет толкать системы низкого давления на север, позволяя преобладать высокому давлению.

«Температура будет повышаться день ото дня».

В то время как пылающее лето в Британии тлеет, эксперты предупреждают, что не будет облегчения для районов страны, отчаянно нуждающихся в дожде.

По мере того, как надвигается запрет на шланги, в Шотландии и северной Британии могут пройти дожди, поскольку юг пустыни продолжает иссыхать.

Джим Дейл, метеоролог Британской метеорологической службы, сказал: «На юге и юго-востоке будут самые высокие температуры на следующей неделе, и здесь мы можем увидеть максимумы около 34 градусов по Цельсию к четвергу.

«Шотландия и север, хотя все еще теплее, чем в среднем, получат более свежие периоды, а также больше шансов на дождь.

«Однако для юга, который отчаянно нуждается в дожде, ничего не прогнозируется на следующей неделе или до последней трети месяца».
Он добавил, что хотя жара будет вызвана той же особенностью, которая подняла температуру в Конингсби, Линкольншир, до рекордных 40,3°C в прошлом месяце, повторение маловероятно.

Но жаркая погода возвращается, так как Азорский максимум поднимается через Атлантику, прежде чем разломиться, чтобы создать отдельный максимум, который задушит Британию, предупредил он.

Он сказал: «Школа Азорских островов возвращается в Великобританию, и именно эта особенность будет определять, насколько жарко здесь будет.

«Он сместится над Великобританией, образуя независимый регион высокого давления, и это усилит солнечное сияние.

«Но важно помнить, что это немного отличается от прошлого раза, потому что это позже в этом году, и поэтому жара не будет расти в такой же степени.

«Хотя мы ожидаем жаркой погоды, я был бы шокирован, увидев снова 40°C».

Погодные модели показывают, что сегодня на юге ртуть достигает середины 20°C, а завтра поднимается до высоких 20°C.

Более свежий ветер будет держать Шотландию и северную Англию в диапазоне от подросткового до 20-градусного в начале следующей недели.

В течение следующей недели показания термометров будут неуклонно расти, местами достигнув середины 30°C в преддверии следующих выходных.

Пылающее солнце поднимет температуру почвы на крайнем юге до 45 градусов тепла.

Эксперты предупреждают, что засушливые условия и температуры выше среднего могут сохраниться до середины августа.

Джеймс Мэдден, синоптик Exacta Weather, сказал: «Вполне вероятно, что на следующей неделе мы увидим еще один крупный скачок тепла.

«Это может подтолкнуть максимальные температуры к средним и высоким 30 градусам по Цельсию в некоторых частях юга, а дальше на север температура может даже приблизиться к 30 градусам или даже превысить их.

Метеорологическое бюро при Агентстве по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) выпустило предупреждения уровня 2 «оповещение и готовность» о волнах сильной жары в период со следующего вторника по пятницу.

В нем говорится: «Ожидается, что температура будет неуклонно повышаться, становясь теплой или очень теплой на большей части страны и потенциально жаркой в ​​центральной части южной Англии. «Вполне вероятно, что критерии триггерного предупреждения будут достигнуты в этой области со вторника, с умеренным риском в других местах.

«Жаркая погода может быть опасной, особенно для очень молодых или очень старых людей или для людей с хроническими заболеваниями».

Когда ртуть начинает кипеть, букмекеры Ladbrokes снизили коэффициенты с 1-2 до 1-3 на 2020 год, зафиксировав самый жаркий август за всю историю наблюдений.

Пресс-секретарь Алекс Апати сказал: «Все более вероятно, что в ближайшие недели ожидается еще больше рекордных температур».



Leave a Comment