«Ваша спальня включена в бюллетень для голосования»: как демократы видят политику абортов после Канзаса


«Суд практически заставил женщин в этой стране пойти на избирательные участки, чтобы восстановить право выбора», — сказал президент Байден. сказал по видео В среду, когда он подписал указ, направленный на то, чтобы помочь американцам пересекать границу штата для абортов. «Они понятия не имеют о силе американских женщин».

В интервью сенатор Элизабет Уоррен, демократ от Массачусетса, призвала демократов быть «решительными» в их поддержке доступа к абортам, а член Палаты представителей Шон Патрик Мэлони, председатель предвыборной кампании демократов в Палате представителей, заявил, что голосование в Канзасе дает «предварительный ближайших достопримечательностей» для республиканцев. Представитель Элисса Слоткин, демократ из Мичигана в высококонкурентном округе, выступила с заявлением, в котором говорится, что доступ к абортам «наносит удар по сути сохранения личной свободы и обеспечения того, чтобы женщины, а не правительство, могли решать свою судьбу».

Республиканцы заявили, что среднесрочные кампании будут определяться катастрофическими рейтингами одобрения Байдена и экономическими проблемами.

И республиканцы, и демократы предостерегают от смешивания результатов голосования «за» или «против» с тем, как американцы будут голосовать в ноябре, когда им предстоит взвесить длинный список вопросов, личностей и их взглядов на демократический контроль над Вашингтоном.

«Добавьте к этому кандидатов и гораздо более активный разговор о множестве других вопросов, и этот единственный вопрос не станет движущей силой всего национального повествования, на которое надеются демократы», — сказал Дэвид Кочел, ветеран республиканской политики в соседней Айове. Тем не менее г-н Кохель признал риски, связанные с выходом за рамки республиканцев, поскольку социальные консерваторы настаивают на запрете абортов за некоторыми исключениями, которые, как показывают опросы, обычно не пользуются популярностью.

«Основа Республиканской партии определенно опережает избирателей в желании ограничить аборты», — сказал он. «Это главный урок Канзаса».

Опросы давно показывают, что большинство американцев поддерживают хоть какие-то права на аборт. Но противники абортов гораздо чаще позволяли этому вопросу определять их голоса, что привело к разрыву страстей между двумя сторонами вопроса. Демократы надеялись на решение Верховного суда этим летом отмена конституционного права на аборт изменило бы это, поскольку штаты, возглавляемые республиканцами, поспешили ввести новые ограничения, и прямые запреты на процедуру взялся.

Голосование в Канзасе стало наиболее конкретным свидетельством того, что широкий круг избирателей, включая некоторых республиканцев, все еще поддерживаю их партия в ноябре — были готовы дать отпор. Канзас проголосовал против поправки в округе Джонсон, где расположены густонаселенные, умеренные пригороды за пределами Канзас-Сити, отклонив меру примерно 70 процентами голосов, что является признаком силы этого вопроса в пригородные поля сражений по всей стране. Но поправка потерпела поражение и в более консервативных округах, поскольку поддержка права на аборт опередила выступление г-на Байдена в 2020 почти везде.

После месяцев борьбы с собственными разобщенная, если не деморализованная база, Демократические стратеги и официальные лица надеялись, что результаты сигнализируют о своего рода пробуждении. Они утверждали, что права на аборт являются мощной частью усилий, направленных на то, чтобы представить республиканцев экстремистами и превратить выборы 2022 года в выбор между двумя партиями, а не в референдум только по демократам.

«Республиканцы, баллотирующиеся в президенты, совершенно открыто заявляют о своей поддержке запрета абортов», — сказал сенатор Уоррен. «Очень важно, чтобы демократы также ясно дали понять, что это ключевое различие, и демократы будут выступать за то, чтобы позволить беременной женщине принимать решение, а не правительству».

Референдум в канзасском стиле будет редкостью в этом году выборов, и только четыре других штата Ожидается, что в ноябре право на аборт будет передано непосредственно избирателям с мерами по внесению поправок в их конституции: Калифорния, Мичиган, Вермонт и Кентукки. Тем не менее, этот вопрос уже стал предметом определяющих дебатов в некоторых ключевых гонках, в том числе в Мичигане и Пенсильвании, где кандидаты от Демократической партии на пост губернатора выступили в качестве оплота против далеко идущих ограничений или запретов на аборты. Во вторник республиканцы Мичигана выдвинули Тюдор Диксонбывший консервативный комментатор на пост губернатора, выступавший против абортов в случаях изнасилования и инцеста.

А в Пенсильвании Дуг Мастриано, крайне правый кандидат от республиканцев на пост губернатора, сказал: «Я не допускаю исключений», когда его спросили, верит ли он в исключения для изнасилования, инцеста или жизни матери. Конкурсы губернаторов в штатах, включая Висконсин и Джорджию, также могут непосредственно влияют право на аборт.

Другие тесты влияния абортов на расы будут проведены раньше. К северу от Нью-Йорка демократ Пэт Райан, баллотирующийся на внеочередных выборах в Палату представителей в этом месяце, сделал право на аборт центральным элементом своей кампании, представив предвыборную гонку в качестве еще одного показателя силы вопроса в этом году.

«Мы должны активизироваться и обеспечить защиту наших основных свобод», — сказал г-н Райан, исполнительный директор округа Ольстер в Нью-Йорке, который внимательно следил за результатами Канзаса.

Противники референдума в Канзасе опирались на это послание о «свободе». с рекламой которые представили усилия как не что иное, как правительственный мандат – анафема для избирателей, давно не доверяющих слишком большому вмешательству Топики и Вашингтона – и иногда вообще не используя слово «аборт».

Некоторые сообщения были нацелены на умеренных, часто провинциальных избирателей, которые переключались между партиями на недавних выборах. Стратеги обеих партий сошлись во мнении, что право на аборт может быть актуально для этих избирателей, особенно женщин, осенью. Демократы также указали на доказательства того, что этот вопрос также может повысить явку среди их основных избирателей.

После решения Верховного суда демократы регистрировались для голосования быстрее, чем республиканцы в Канзасе, согласно служебной записке Тома Боньера, исполнительного директора TargetSmart, информационной фирмы демократов. Г-н Боньер сказал, что его анализ показал, что около 70 процентов жителей Канзаса, зарегистрировавшихся после решения суда, были женщинами.

«Это злоупотребление служебным положением — не продолжать уделять внимание этому вопросу до конца этого сезона выборов — и в дальнейшем», — сказала Трейси Сефл, стратег-демократ. «Что демократы должны сказать, так это то, что для американцев ваша спальня вынесена на голосование в ноябре этого года».

Внутри Демократической партии с тех пор, как Роу был свергнут, велись ожесточенные дебаты о том, сколько говорить о правах на аборт в период роста цен и нестабильной экономики, и они, вероятно, будут усиливаться. Некоторые опытные стратеги предупреждают, что всегда есть риск отвлечься от проблем, которые, как показывают опросы, по-прежнему волнуют большинство американцев.

Сенатор Брайан Шац, демократ от Гавайев, сказал, что понимает нерешительность сторонников партии.

«Энергия на стороне права на аборт», — сказал он. «В течение десятилетий это было не так, поэтому некоторым людям, которые прошли через множество тяжелых сражений и множество тяжелых состояний, трудно признать, что почва под ними ушла. Но это так».

Он призвал демократов игнорировать опросы, показавшие, что аборты не являются первостепенной проблемой, добавив, что «избиратели берут пример с лидеров», а демократам необходимо больше обсуждать доступ к абортам. «Когда ваш социолог или стратег говорит: «Возьмите вопрос об абортах и ​​отклонитесь от него», вам, вероятно, следует сопротивляться», — сказал он.

Опрос Kaiser Family Foundation, опубликованный на этой неделе, показал, что проблема доступа к аборту стала более актуальной для женщин в возрасте от 18 до 49 лет, при этом с февраля число тех, кто говорит, что будет очень важно голосовать, выросло на 14 процентных пунктов. промежуточные выборы, до 73 процентов.

Это примерно равно доле избирателей в целом, которые заявили, что инфляция будет очень важна этой осенью, и является признаком того, насколько оживляющими абортами стали для многих женщин.

Тем не менее, республиканцы заявили, что не позволят своему вниманию отвлечься от вопросов, над которыми они работали в течение нескольких месяцев.

«Этой осенью избиратели будут рассматривать аборты наряду с инфляцией, образованием, преступностью, национальной безопасностью и ощущением, что никто в контролируемом демократами Вашингтоне не слушает их и не заботится о них», — сказала Келлиэнн Конуэй, республиканский социолог и бывший высокопоставленный Трамп Уайт. Домашний советник.

Майкл МакАдамс, директор по связям с общественностью Национального республиканского комитета Конгресса, сказал, что если бы демократы сосредоточили осеннюю кампанию на абортах, они бы проигнорировали экономику и рекордно высокие цены: «вопрос № 1 в каждом конкурентном округе».

Один из находящийся под угрозой исчезновения Демократы в Палате представителей, представитель Том Малиновски из Нью-Джерси, согласились с тем, что «экономика является определяющим вопросом для людей».

«Но здесь есть взаимосвязь, потому что избиратели хотят, чтобы лидеры сосредоточились на борьбе с инфляцией, а не на запрете абортов», — сказал он. Г-н Малиновски, который сказал, что планирует рекламировать право на аборт, сказал, что результаты в Канзасе подтвердили для него важность абортов и желание общественности не допустить вмешательства правительства в такие личные решения.

«Этой осенью избиратели и потенциальные избиратели прилагают огромные усилия, чтобы заявить об этом», — сказал он.

Питер Бейкер предоставил репортаж из Вашингтона.



Leave a Comment