Бывший капеллан королевы выступает за смещение монарха на Ямайке: «Принц Гарри восхитителен!»


Бывший капеллан в Королева высказался на фоне попыток Ямайки отказаться от Елизаветы II с поста главы государства и стать республикой. Епископ Дувра Роуз Хадсон-Уилкин предположила, что, несмотря на дебаты на Карибском острове о будущем монархии, королевскую семью «любят на Ямайке» и принц Гарри в частности, кого г-жа Хадсон-Уилкин назвала «удивительным».

Преподобный Хадсон-Уилкин сказал TimesRadio: «Люди говорят, что на самом деле мы хотим, чтобы наш собственный глава государства был частью прогресса.

«Это не говорит о том, что мы больше не любим и не уважаем ее величество, они просто говорят, что мы хотим быть полностью взрослыми, и я думаю, что это нормально быть полностью взрослыми.

«Я имею в виду, что мы любим королевскую семью на Ямайке, принц Гарри просто великолепен.

«Он идет туда, и у него есть эти танцы с женщиной и сборище вокруг него, он веселится, что королевскую семью любят на Ямайке, мы просто говорим, что у нас как у взрослых разговор, который говорит, на самом деле, мы хотим полностью распоряжаться своей судьбой».

Ранее в этом году королевская семья подверглась критике на Ямайке из-за предполагаемого отсутствия интереса к карибской стране.

Выступая перед BBC Breakfast еще в июне 2022 года, одна женщина сказала: «Отстранение королевы не будет лучше.

«Когда королева пришла ко мне, когда я был молод, Ямайка была лучше.

«Поэтому я не вижу способа убрать королеву.

В то время как другой человек настаивал на том, что стране пора перевернуть страницу: «Нам исполнилось 60 лет независимости. Нам нужно двигаться дальше».

Министр по правовым и конституционным вопросам Ямайки Марлен Малаху Форте заявила в то время, что процесс высылки будет проходить «поэтапно» в преддверии выборов на острове в 2025 году.

Г-жа Малаху Форте сказала: «Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге разработать новую Конституцию Ямайки, принятую парламентом Ямайки, чтобы, в частности, сделать Республику Ямайка парламентской республикой, заменив конституционную монархию и подтвердив наше самоопределение. и культурное наследие.

«Я рад сообщить этому уважаемому Дому, что работа по достижению этой цели, хотя и ведется поэтапно, официально началась».

Она добавила: «Реформа, которую необходимо провести для достижения цели новой конституции, требует сотрудничества между правительством и парламентской оппозицией, а также народной печати».



Leave a Comment