Бывший изобретатель Apple описывает, как его патент VR помогает решить проблему укачивания в автомобиле | AppleInsider



AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию в качестве ассоциированного и аффилированного партнера Amazon за соответствующие покупки. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Личность YouTube Марк Робер рассказал о своем времени в Apple, в том числе о причинах его работы над патентом на дополненный виртуальный дисплей для долго слухов Яблочная машина.

Марк Робер наиболее известен как звезда YouTube, преподающий науку с помощью фантастических экспериментов и объясняющий принципы игры. Он менее известен как бывший сотрудник Apple, которому пришла в голову идея, которая в конечном итоге может быть использована в Apple Car.

В клипе из Форма волны подкастРобер рассказывает MKBHD о том, как он работал в Apple в то же время, когда набирал популярность на видеоплатформе Google.

Во время видео Робер рассказывает о патент для «расширенного виртуального дисплея», который можно было бы использовать в автомобиле. Патент в основном описывает систему виртуальной реальности, в которой пользователь находится в автомобиле, при этом система учитывает движение автомобиля.

Ссылаясь на то, что 40% людей страдают от какой-либо формы укачивания, Робер спрашивает: «Было бы интересно, если бы вы могли использовать виртуальную реальность для решения этой проблемы, потому что укачивание — это когда ваш внутренний гироскоп не совпадает с тем, что у вас на глазах». видеть, вот почему, если вы на заднем сиденье и не можете видеть вперед, вас укачивает, потому что вы не знаете, что происходит».

Если бы вы могли знать о движениях транспортного средства и показывать это пользователю в виртуальной реальности, «вы потенциально могли бы не заболеть укачиванием», добавляет он.

Робер считает, что с появлением автономных автомобилей у людей будет «все это свободное время, но если вас укачает, вы ничего не сможете с этим поделать». Предлагая VR или AR с использованием солнцезащитных очков, а не гарнитуры, таких как так называемые Apple Glass, Робер предлагает пользователям работать на ноутбуке, потому что экран может находиться на фальшивом горизонте с экраном в небе, поскольку «никто заболевает укачиванием, глядя далеко за горизонт».

Leave a Comment