Бывший депутат от штата Айдахо признан виновным в изнасиловании стажера-подростка


Бывший Депутат Айдахо был осужден за изнасилование подростка который интернировался в здании штата после драматического судебного разбирательства, на котором жертва ушла со свидетельской трибуны.

Присяжные установили, что 39-летний Аарон фон Элингер был виновен в изнасиловании 19-летней стажерки законодательного органа в своей квартире после ужина с ней в ресторане Бойсе в марте прошлого года.

Фон Элингер, республиканец, который ушел со своего поста представителя Льюистона через месяц после обвинения, был признан невиновным в сексуальном проникновении с помощью постороннего предмета. Он утверждал, что встреча была по обоюдному согласию.

Бывшему депутату грозит как минимум один год тюремного заключения и вплоть до пожизненного заключения при вынесении приговора, назначенном на июль.

Его анонимный обвинитель выступил на второй день судебного разбирательства, прежде чем резко передумать.

«Он попытался засунуть пальцы мне между ног, и я сжала колени», — сказала она, прежде чем встать.

«Я не могу этого сделать», — сказала она, прежде чем быстро покинуть зал суда.

Когда она не вернулась, ее показания были исключены из протокола, поскольку у защиты не было возможности подвергнуть ее перекрестному допросу.

Фон Элингеру грозит пожизненное заключение после вынесения приговора в июле.
Джеймс Доусон / Государственное общественное радио Бойсе, Пул через AP

Прокуратура высоко оценила храбрость молодой женщины на пресс-конференции после суда.

«Жертве этого дела, Джейн Доу, потребовалось невероятное мужество, чтобы высказаться», — сказал прокурор округа Ада Ян Беннеттс.

«Я хочу отметить смелость, с которой она выступила вперед».

Фон Элингер оставался спокойным, когда после семичасового обсуждения был зачитан вердикт. Он сказал присяжным, что попросил стажера «потусоваться» после ужина в модном ресторане, и сказал, что в итоге они целовались в его квартире.

«Дела шли хорошо, и я спросил (Доу), не хочет ли она переехать в спальню», — сказал фон Элингер. «Она сказала: «Конечно». Мы встали, взялись за руки и пошли в спальню».

Прокуратура утверждала, что тогдашний представитель злоупотреблял «социальной, политической и физической властью над миниатюрным стажером».

«Он использовал эту силу, чтобы изнасиловать ее и насильно проникнуть в нее», — заявила присяжным заместитель прокурора Кэтлин Фарли во время заключительных прений.

Медсестра показала, что подросток получил «гусиное яйцо» на затылке, когда она ударила его, пытаясь сбежать от фон Элингера, который, по ее словам, прижал ее к земле и заставил заняться оральным сексом, показывая свой пистолет на комоде возле его кровать.

Адвокаты защиты утверждали, что версия обвинения полна «отвлечений», и заявили, что показания фон Элингера заслуживают доверия.

Еще один бывший сотрудник и лоббист и сказал комитет по этике Бойсе что попытки фон Элингера флиртовать сделали их «неудобными» в апреле прошлого года.

Огласка законодательного расследования поведения республиканца привела к тому, что обвинитель был доксирован в Интернете некоторыми из его политических сторонников. Один из ее преследователей пытался присутствовать на суде, но его не пустили в зал суда.

С проводами точки доступа