Бывшего депутата от Айдахо признали виновным в изнасиловании стажера


НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

БОЙЗ, Айдахо — бывший Айдахо депутат был осужден в пятницу изнасилование 19-летний стажер законодательного органа после драматического судебного процесса, в котором молодая женщина сбежала со свидетельской трибуны во время дачи показаний, сказав: «Я не могу этого сделать».

Стажер сказал начальнику Государственного дома, что Аарон фон Элингер изнасиловал ее в своей квартире после того, как они поужинали в ресторане Бойсе в марте 2021 года. Фон Элингер сказал, что секс был по обоюдному согласию.

В то время республиканец из Льюистона был государственный представительно позже он ушел в отставку.

39-летняя фон Элингер была признана виновной в изнасиловании. Его признали невиновным в совершении полового акта с использованием постороннего предмета.

Фон Элингер сидел спокойно, пока зачитывался приговор, как и на протяжении всего судебного процесса.

После этого 4-й окружной судья Майкл Рирдон сказал присяжным: «Это было необычное дело, сопровождавшееся множеством неожиданных обстоятельств, но я ценю ваше внимание … и усердную работу».

ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ АЙДАХО, ОБВИНЯЕМЫЙ В ИЗНАСИЛОВАНИИ, УШЕЛ В ОТСТАВКУ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПО ЭТИКЕ

Бывший член палаты представителей штата Айдахо Аарон фон Элингер дает показания от своего имени на третий день судебного разбирательства по делу об изнасиловании в здании суда округа Ада в четверг, 28 апреля 2022 года, в Бойсе, штат Айдахо. (Брайан Мирик/The Idaho Press-Tribune через AP, Pool)
(Брайан Мирик/The Idaho Press-Tribune через AP, Pool)

В штате Айдахо уголовная ответственность за изнасилование влечет за собой как минимум один год тюремного заключения. Максимальное наказание может достигать пожизненного заключения по усмотрению судьи. Вынесение приговора назначено на 28 июля.

Когда фон Элингер был заключен под стражу и в наручниках, он тихо разговаривал со своим адвокатом, который вынимал предметы из карманов фон Элингера.

Бывшего члена палаты представителей штата Айдахо Аарона фон Элингера выводят из зала суда после того, как он был признан виновным в изнасиловании 19-летнего стажера законодательного органа в Бойсе, штат Айдахо, в пятницу, 29 апреля 2022 года, после драматического судебного разбирательства, в ходе которого молодая женщина сбежала. свидетель стоит во время дачи показаний, говоря "Я не могу этого сделать."

Бывшего члена палаты представителей штата Айдахо Аарона фон Элингера выводят из зала суда после того, как он был признан виновным в изнасиловании 19-летнего стажера законодательного органа в Бойсе, штат Айдахо, в пятницу, 29 апреля 2022 года, после драматического судебного разбирательства, в ходе которого молодая женщина сбежала. свидетель стоит во время дачи показаний и говорит: «Я не могу этого сделать».
((Джеймс Доусон/Общественное радио штата Бойсе, Пул через AP)

Обвинение оставалось стойким, когда они покидали зал суда, но как только они достигли нижнего этажа, они ненадолго остановились, чтобы ненадолго поздравить друг друга с приговором.

С адвокатом фон Элингера, Джоном Коксом, не удалось связаться для получения комментариев после суда.

Ассошиэйтед Пресс обычно не идентифицирует людей, которые заявляют, что они подверглись сексуальному насилию, и по ее просьбе называет женщину в этом случае «Джейн Доу».

На пресс-конференции прокурор округа Ада Ян Беннеттс поблагодарил присяжных, следователей и прокуроров, которые вели дело.

«И последнее, но не менее важное: жертве этого дела, Джейн Доу, потребовалось невероятное мужество, чтобы выступить», — сказал Беннеттс. «Я хочу отметить смелость, с которой она выступила вперед».

Доу дал показания на второй день суда. Она сбивчиво описала моменты начала предполагаемого нападения, прежде чем резко покинуть место свидетеля.

«Он попытался засунуть пальцы мне между ног, и я сжал колени», — сказал Доу.

18-летний мужчина из Мэриленда обвиняется в изнасиловании девочки-подростка около начальной школы, сообщает полиция.

При этом она встала.

«Я не могу этого сделать», — сказала она, быстро выходя из зала суда.

Заместитель прокурора Кейтлин Фарли беседует с коллегой во время перерыва в даче показаний на второй день судебного разбирательства по делу об изнасиловании бывшего члена палаты представителей штата Айдахо Аарона фон Элингера в здании суда округа Ада в среду, 27 апреля 2022 года, в Бойсе, штат Айдахо.  (Брайан Мирик/The Idaho Press-Tribune через AP, Pool)

Заместитель прокурора Кейтлин Фарли беседует с коллегой во время перерыва в даче показаний на второй день судебного разбирательства по делу об изнасиловании бывшего члена палаты представителей штата Айдахо Аарона фон Элингера в здании суда округа Ада в среду, 27 апреля 2022 года, в Бойсе, штат Айдахо. (Брайан Мирик/The Idaho Press-Tribune через AP, Pool)
(Брайан Мирик/The Idaho Press-Tribune через AP, Pool)

Судья дал прокурорам 10 минут, чтобы найти ее, чтобы определить, вернется ли она и возобновит свои показания.

Когда она этого не сделала, судья сказал присяжным, что они должны «вычеркнуть (показания Доу) из своей памяти, как будто этого никогда не было», потому что защита не могла подвергнуть ее перекрестному допросу.

Во время пресс-конференции заместитель прокурора Кэтлин Фарли сказала, что момент, когда Доу покинула суд, был «душераздирающим», но сказала, что она и заместитель прокурора Уитни Уэлш готовились к суду, зная, что Доу, возможно, не сможет давать показания.

«Я думаю, важно, что она решила войти в комнату, а также решила выйти — это был ее выбор», — сказал Уэлш.

Во время своих показаний в четверг фон Элингер часто четко и громко обращался непосредственно к присяжным, говоря, что он и Доу решили вернуться в его квартиру, чтобы «потусоваться» после еды в модном ресторане Бойсе. Потом они начали целоваться на диване, сказал он.

«Дела шли хорошо, и я спросил (Доу), не хочет ли она переехать в спальню», — сказал фон Элингер. «Она сказала: «Конечно». Мы встали, взялись за руки и пошли в спальню».

Обсуждения растянулись на семь часов почти до 8 часов вечера в четверг, прежде чем присяжные решили сделать перерыв на вечер. В какой-то момент судья вызвал адвокатов в свою комнату, потому что присяжные задали вопрос. Никаких подробностей о расследовании присяжных обнародовано не было.

Когда обвинения стали достоянием общественности — в основном из-за расследования законодательной этики — Доу столкнулся с безжалостное преследование от некоторых сторонников фон Элингера. Ее имя, фото и личные подробности ее жизни неоднократно публиковались в инцидентах с «доксингом». Один из тех, кто часто беспокоил ее, находился в здании суда, чтобы присутствовать на суде, но правоохранительные органы не пустили мужчину в зал, где слушалось дело.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Во время заключительных прений Фарли сказал присяжным, что дело касается «власти в чужих руках», использованной для «великого опустошения» Доу. По словам Фарли, фон Элингер обладал социальной, политической и физической властью над миниатюрным стажером.

«Он использовал эту силу, чтобы изнасиловать ее и насильно проникнуть в нее», — сказал Фарли, указывая на фон Элингера. По ее словам, Доу сопротивлялась несколькими способами, подчеркнув показания следователей правоохранительных органов и медсестры, проводившей допрос Доу после предполагаемого нападения.

«Слова показывают отсутствие согласия. Оправдания «почему этого не должно происходить» показывают отсутствие согласия. Отдергивание головы назад и получение травмы показывают отсутствие согласия», — сказал Фарли.

Но адвокат фон Элингера сказал присяжным, что версия обвинения состоит из «отвлечения внимания», и сказал, что фон Элингер был заслуживающим доверия человеком, который охотно высказался, чтобы поделиться своей точкой зрения.

Ранее на этой неделе следователи и медсестра, проводившая экспертизу по делу о сексуальном насилии, дали показания. Они сказали, что Доу сообщила, что ее прижали, когда фон Элингер заставлял ее заниматься оральным сексом, и что она знала, что он часто носил пистолет и клал его на комод возле кровати во время нападения. Медсестра также показала, что у Доу было «гусиное яйцо» на затылке от удара о стену или изголовье кровати, когда она пыталась выдернуть голову из хватки фон Элингера.