Бронза среди женщин в парном разряде делает сборную Новой Зеландии третьей в лужайке на Играх Содружества.


Кейтлин Инч и Селина Годдард празднуют победу в четвертьфинале женского парного турнира.  Затем они выиграли бронзовую медаль - третью бронзу Новой Зеландии на лужайке на Играх 2022 года.

Натан Стирк / Getty Images

Кейтлин Инч и Селина Годдард празднуют победу в четвертьфинале женского парного турнира. Затем они выиграли бронзовую медаль – третью бронзу Новой Зеландии на лужайке на Играх 2022 года.

Селина Годдард и Кейтлин Инч завоевали третью и последнюю бронзовую медаль Новой Зеландии по лужайке на Играх Содружества в субботу.

Они обыграли Малайзию в плей-офф и заняли третье место в женских парах, 20-15, успешно завершив кампанию Kiwi на лужайке в боулинг-клубе Royal Leamington Spa.

Годдард и Инч уступили 12-11 после 12 из 18 запланированных эндов в матче за бронзу, но финишировали сильными, обогнав своих соперниц Эмму Фириану Сароджи и Сити Залину Ахмад со счетом 9-3 в последних шести эндах.

ААРОН ВУД/СТАФФ

Новая Зеландия отправит 232 спортсмена на Игры Содружества 2022 года.

Инч сказал на Sky Sport, что возможность стоять на подиуме вместе с золотыми медалистами из Австралии и серебряными медалистами из Англии была «честно сбывшейся мечтой».

«Быть ​​на этом подиуме значит так много, и делать это вместе с отличным другом просто невероятно».

Хотя это была первая медаль Инч на ее вторых Играх Содружества, она стала третьей для Годдард после бронзы четверок, которую она выиграла в Глазго в 2014 году, и бронзы четверок, которую она выиграла ранее в Бирмингеме в 2022 году.

Вэл Смит, Николь Туми и Тайла Брюс завершили квартет. которые обыграли Фиджи за бронзу в женском четверном зачете в первую неделю этих Игр..

Затем Смит, Туми и Брюс объединились в женских тройках. где они обыграли Острова Кука и завоевали бронзу в четверг.

Хотя золотых или серебряных медалей не было выиграно, три медали, завоеванные командой по лужайке в этом году, совпали с их результатом в 2014 году, что стало их лучшим результатом со времен Манчестера в 2002 году, когда они выиграли четыре.

Две бронзовые медали Смит увеличили ее общий счет с пяти игр до четырех.

57-летняя спортсменка ранее выиграла серебро в женском одиночном разряде в Дели в 2010 году и бронзу в четверке в 2014 году.

Две бронзовые медали Брюса и Туми были их первыми.

Новая Зеландия на Играх Содружества 2022 – медали в лужайке

Женские пары: Кейтлин Инч и Селина Годдард выиграл БРОНЗОВЫЙ

Женские тройки: Вэл Смит, Николь Туми и Тайла Брюс выиграл БРОНЗОВЫЙ

Женские четверки: Вэл Смит, Николь Туми, Тайла Брюс и Селина Годдард выиграл БРОНЗОВЫЙ

Leave a Comment