Брифинг новостей в пятницу вечером: влияние мини-бюджета на ваши деньги



Обнародование «Плана роста» побудило фунт и FTSE 100 резко упасть на фоне опасений, что предложения будут увеличить долги и подстегнуть инфляцию.

Институт финансовых исследований обвинил г-на Квартенга в безрассудной игре с финансами страны, предупредив, что он делает ставку на снижение налогов.

Если вы не расслышали заявление г-на Квартенга полностью, это 10 ключевых цитат которые раскрывают его «новую эру».

В специальный выпуск Политика Чоппера подкаст, Кристофер Хоуп распаковывает объявление с Гордон Рейнер а также Тони Дайвер.

Костер бюрократии

Остальные законы ЕС должны быть отменены к концу следующего года в рамках стремления канцлера сократить ненужные расходы для британского бизнеса и дать толчок росту.

Г-н Квартенг сказал, что костер бюрократии приведет к «более простой системе», в которой фирмам будет легче ориентироваться.

В качестве Мэтт Оливер отчеты, он сказал, что правительственные ведомства были приказано пересмотреть все сохраненные правила ЕС к декабрю 2023 года – к этому моменту они будут «автоматически» удалены, если они не будут изменены или заменены.

‘Глоток свежего воздуха’

В вихре заявлений г-н Крвартенг фактически грубо нарушил экономическую ортодоксальность, принятую всеми консервативными правительствами с 2010 года, и разорвал наследие своего предшественника Риши Сунака, занимавшегося сбором налогов, всего за 30 минут.

В ее анализ, Джанет Дейли говорит, что это была «не что иное, как революция в том, как правительство использовало фискальную политику для укрепления политической философии».

А также Джереми Уорнер заключает, что это был «глоток свежего воздуха» это вернуло предпринимательство, создающее богатство, на центральное место.

Тем не менее, глава отдела личных финансов Бен Уилкинсон думает Мистер Квартенг упустил одну важную вещь… Что вы думаете? Сказать свое слово.

Комментарий и анализ

По всему миру: Байден рассылает секретное ядерное предупреждение

США направляют секретные сообщения России, чтобы предупредить, что она столкнется с серьезными последствиями, если она нанесет ядерный удар по Украине. Умышленно расплывчато, т. меморандумы предназначены для того, чтобы держать Кремль в догадках как отреагирует президент США Джо Байден. Разоблачение появилось после того, как президент России Владимир Путин пригрозил нанести ответный удар ядерным оружием. Это произошло, как сообщили источники Телеграф что поддерживаемые Москвой силы ходить от двери к двери с автоматами принуждение украинцев к голосованию на «фиктивных» референдумах по присоединению недавно оккупированных территорий к России.

Пятничное интервью: рядом с самыми бесстрашными протестующими в культуре

Десять лет кремлевских репрессий и презрения Запада не сломили дух Pussy Riot. Русская группа рассказывает Колин Фриман что заставляет их не переставать насмехаться над Владимиром Путиным. Читать интервью

Спортивный брифинг: Радукану вспоминает о своих лучших проявлениях

В то время как глаза теннисного мира прикованы к Скорое прощание с Роджером Федерером, Эмма Радукану развлекается за 5000 миль в столице Южной Кореи Сеуле. В сегодняшнем четвертьфинале, играя под номером 51 в мире Магда Линетт, Радукану проиграл всего четыре игры. Теннисный корреспондент Саймон Бриггс говорит это был показательный момент, потому что это привело ее к первому полуфиналу после прорыва на US Open в прошлом году – и первому в любом турнире WTA. В крикете, следите за последними обновлениями поскольку Пакистан принимает Англию в третьем международном турнире T20.

Выбор редактора

  1. интервью Дэвида Димблби | «Поведение Лиз Трасс было невероятным»
  2. 50 самых сложных вопросов вдохновителя | Сколько вы можете ответить? Начать играть
  3. Путешествовать | Эта крошечная страна, наконец, снова открывается, но это будет стоить вам 177 фунтов стерлингов в день.

Бизнес-брифинг: директор Guardian уходит в отставку в знак протеста

В новостях, помимо сегодняшнего мини-бюджета, The Guardian втянута в новый конфликт управления после того, как директор выйти в знак протеста против влияния, которым обладает его редактор чтобы убедиться, что ее выбор был назначен исполнительным директором. Считается, что Андерс Йенсен ушел из совета директоров Guardian Media Group всего через два года после своего пребывания в должности, потому что он был встревожен стандартами проверки во время найма Анны Бейтсон на пост исполнительного директора. Между тем, мебельный ритейлер Made.com объявил о планах сократить более 200 рабочих мест и выставить себя на продажу.

Сегодня начинается сейчас

Лига Наций | Сегодня вечером Англия сыграет с Италией в Милане – их предпоследняя игра перед чемпионатом мира в Катаре. Менеджер Гарет Саутгейт сказал, что готов поставить на кон свою репутацию, чтобы поддержать Гарри Магуайра, но место защитника в команде усложнится, если он продолжит пропускать игры на клубном уровне. Главный футбольный писатель Сэм Уоллес исследует если он сможет взять спасательный круг. Начало — в 19:45. Следите за прямой трансляцией. Осталась всего одна игра (против Германии на «Уэмбли» в следующий понедельник) перед чемпионатом мира. наши сценаристы выбирают команду из 26 человек.

Три вещи для вас

И, наконец… для простоя этого вечера

Летать высоко? | Через Ла-Манш ходят слухи о запрете к 2030 году частных самолетов, извергающих выбросы. Следует ли Великобритании последовать их примеру? Аманда Хайд утверждает, что французы правы когда дело доходит до частных самолетов. Вы согласны? Присоединиться дебаты здесь.

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на информационный бюллетень Front Page здесь . Для двухминутных звуковых обновлений попробуйте Брифинг – в подкастах, умных колонках и WhatsApp.

Leave a Comment