Брифинг новостей Великобритании в четверг утром: главные заголовки сегодняшнего дня от The Telegraph



Добро пожаловать на ваш ранний утренний брифинг новостей от The Telegraph — обзор главных новостей, которые мы освещаем сегодня. Чтобы получать брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на нашу рассылку новостей на главной странице бесплатно.

1. Подоходный налог вырастет на 21 млрд фунтов стерлингов, несмотря на сокращение бюджета.

Казначейство введет дополнительные 21 млрд фунтов подоходного налога, несмотря на мини-бюджет Лиз Трасс по сокращению налогов, как показал подробный анализ, опубликованный в четверг.

По данным аналитического центра Института финансовых исследований (IFS), в результате тайного рейда средний домохозяйство ухудшится на 1450 фунтов стерлингов в год. Прочитать всю историю.

2. Украина может вернуть себе Крым, поскольку бегущие россияне продолжают барахтаться

Украина может вернуть себе Крым, если продолжит отвоевывать территорию у бегущих российских войск нынешними темпами, считают высокопоставленные военные чиновники США.

Оценка была сделана, когда президент России Владимир Путин впервые признал неудачи на поле боя, а украинские войска преследовали российскую армию в Луганской области, сведя на нет одно из ключевых завоеваний Кремля в войне. Прочитать всю историю.

3. Разгневанные туристы противостоят вооруженным охранникам, поскольку китайский аэропорт закрыт на карантин из-за Covid.

Разгневанные туристы были засняты на видео, когда они противостояли вооруженным охранникам в полных защитных костюмах в Китае после того, как весь аэропорт был заблокирован.

Офицеры, вооруженные оружием и щитами, выдвинулись, чтобы оттеснить толпы людей, которые оказались в затруднительном положении из-за блокировки в аэропорту Сишуанбаньна в провинции Юньнань. Прочитать всю историю.

4. Рольф Харрис «тяжело болен раком шеи»

Согласно отчету, Рольф Харрис серьезно болен раком шеи.

92-летнего осужденного педофила, который в настоящее время находится под круглосуточным уходом, кормят через трубку, и он изо всех сил пытается говорить из-за плохого состояния здоровья. Прочитать всю историю.

5. Съемки Алека Болдуина: съемки продолжатся после смерти Халины Хатчинс на съемочной площадке.

Вдовец оператора, застреленного на съемочной площадке фильма «Ржавчина», станет исполнительным продюсером фильма, а съемки возобновятся в следующем году после соглашения с Алеком Болдуином.

Мистер Болдуин снимал сцену для вестерна в октябре прошлого года, когда из винтовки, которую он держал в руках, выстрелил боевой патрон, убив Галину Хатчинс и ранив режиссера фильма Джоэла Соуза. Прочитать всю историю.

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на информационный бюллетень Front Page здесь. Для двухминутных звуковых обновлений попробуйте Брифинг – в подкастах, умных колонках и WhatsApp.

Admin