Брифинг новостей Великобритании в пятницу утром: главные заголовки сегодняшнего дня от The Telegraph



Добро пожаловать на ваш ранний утренний брифинг новостей от The Telegraph — обзор главных новостей, которые мы освещаем сегодня. Чтобы получать брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на нашу рассылку новостей на главной странице бесплатно.

1. Квартенг предостерегает Банк Англии от обвинений Украины в войне с инфляцией

Кваси Квартенг сделал предупреждение управляющему Банка Англии, поскольку он обещает в пятничном мини-бюджете разорвать «цикл стагнации».

Канцлер сказал Эндрю Бейли, что утверждения о том, что почти двузначная инфляция была вызвана в основном войной на Украине, менее заслуживают доверия сейчас, когда правительство приняло меры по снижению счетов за электроэнергию, что является ударом по послужному списку Банка в контроле над инфляцией. Прочитать всю историю.

2. Три забастовки в неделю, чтобы погрузить железнодорожную сеть «назад в темные века».

Вся железнодорожная сеть остановится в следующем месяце, и пассажиры столкнутся с тремя забастовками в течение недели.

Около 40 000 членов Железнодорожного, морского и транспортного союза (RMT), который пригрозил бастовать «столько, сколько потребуется», уйдут 8 октября, завершив неделю страданий на железных дорогах. Прочитать всю историю.

3. Белый дом шутит о приостановке действия ярлыка «особые отношения» после визита Лиз Трасс

Эта фраза была придумана сэром Уинстоном Черчиллем и использовалась сменявшими друг друга британскими премьер-министрами на протяжении последних десятилетий для описания прочной связи Великобритании с Америкой.

Но после предположения, что Лиз Трасс не слишком заинтересована в этом термине, Белый дом предложил приостановить использование «особых отношений». Прочитать всю историю.

4. Стоимость заимствований резко возрастает, поскольку Банк Англии продолжает продажу облигаций

Стоимость государственных заимствований подскочила до самого высокого уровня с 2011 года, поскольку рынки готовятся к рекордному потоку долга из-за продажи ценных бумаг Банком Англии на сумму 40 млрд фунтов стерлингов и резкого снижения налогов Кваси Квартенгом.

Свинки пережили худший день с начала пандемии после того, как Банк Англии проголосовал за повышение процентных ставок на 0,5 процентных пункта и настаивал на реализации планов по продаже государственных облигаций. Прочитать всю историю.

5. Загадочный военный беспилотник выбросило на пляж в Крыму

Подозреваемый беспилотник ВМС Украины выбросило на пляж в Крыму, что вызвало подозрения, что Киев собирал разведданные о российском Черноморском флоте.

Возможно, на судне находилось взрывное устройство, которое можно было взорвать при таране российских кораблей или подводных лодок. Прочитать всю историю.

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на информационный бюллетень Front Page здесь. Для двухминутных звуковых обновлений попробуйте Брифинг – в подкастах, умных колонках и WhatsApp.

Leave a Comment