Брифинг новостей Великобритании в пятницу утром: главные заголовки сегодняшнего дня от The Telegraph



Добро пожаловать на ваш ранний утренний брифинг новостей от The Telegraph — обзор главных новостей, которые мы освещаем сегодня. Чтобы получать брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на нашу рассылку новостей на главной странице бесплатно.

1. Домохозяйства столкнулись с самым большим падением реальных доходов за всю историю наблюдений

Банк Англии предупредил, что домохозяйства столкнутся с самым большим сокращением доходов за всю историю наблюдений, поскольку рост цен на энергоносители ввергнет экономику Великобритании в годовую рецессию.

Губернатор Эндрю Бейли сказал, что семьи столкнулись с «очень большим» потрясением для своих финансов, поскольку процентные ставки были повышены до 1,75%, самого высокого уровня с 2008 года. Прочитать всю историю.

2. Риши Сунак настаивает, что не оставит в стороне Лиз Трасс

Риши Сунак настаивает на том, что он не выбывает из гонки лидеров тори, несмотря на то, что опросы общественного мнения показывают, что Лиз Трасс имеет вдвое больше поддержки среди членов партии.

На вопрос во время дебатов Sky News в четверг вечером, выйдет ли он из гонки, бывший канцлер сказал: «Быстрый ответ — нет». Он подчеркнул, что продолжит «борьбу». Прочитать всю историю.

3. Thames Water обвинили в сокрытии проблем с аварийным заводом

Агентство по охране окружающей среды (EA) в четверг обвинило Thames Water в сокрытии проблем на аварийном резервном заводе, который предназначен для защиты тысяч домохозяйств от засухи.

Источники в Уайтхолле сообщили The Telegraph, что Thames Water сообщила EA, что их опреснительная установка не работает 20 июля, на следующий день после того, как в Великобритании установилась рекордная температура 40°C. Прочитать всю историю.

4. Президент АА прячет автомобильный брелок в микроволновке, чтобы помешать хакерам

Президент АА рассказал, что он держит свой автомобильный брелок в металлическом ящике в своей микроволновой печи после того, как хакеры украли Lexus его жены.

Эдмунд Кинг пошел на беспрецедентные усилия, чтобы помешать ворам перехватить сигнал ключа и украсть его машину, поместив ее в мешочек Фарадея — кожаный мешок с подкладкой из проволочной сетки — внутри красной металлической коробки. Затем его помещают в микроволновую печь в задней части дома, подальше от дороги. Прочитать всю историю.

5. Би-би-си получила обвинения Тима Вествуда, когда нынешний генеральный директор был главой радио.

Би-би-си получила обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Тима Вествуда, в то время как Тим Дэви, генеральный директор, был тогда главой радио, как показала внутренняя проверка.

Внутренняя проверка была проведена после того, как столичная полиция заявила, что расследует четыре обвинения в недавних сексуальных преступлениях в 1982, 1985, 2010 и 2016 годах, хотя они не называли ди-джея по имени. Прочитать всю историю.

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на информационный бюллетень Front Page здесь. Для двухминутных звуковых обновлений попробуйте Брифинг – в подкастах, умных колонках и WhatsApp.

Leave a Comment