Британец, освобожденный из плена пророссийскими силами, говорит, что экс-владелец «Челси» Роман Абрамович приветствовал их в самолете


Один из пяти британцев, освобожденных из плена пророссийскими силами, сказал, что бывший владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович приветствовал их при бегстве из России.

В интервью The Sun Джон Хардинг сказал, что г-н Абрамович представился Шону Пиннеру, в то время как г-н Хардинг говорил с помощником г-на Абрамовича, который сказал, что русский сыграл «ключевую роль» в их освобождении.

Известно, что г-н Хардинг был освобожден в среду вместе с г-ном Пиннером, Эйденом Эслином, Диланом Хили и Эндрю Хиллом, приземлившись в Великобритании рано утром в четверг.

Г-н Абрамович объявил, что продаст «Челси» 2 марта после вторжения России в Украину.

Закрывать

Недатированная рекламная фотография Шона Пиннера (слева) с семьей, выпущенная Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития. Семья одного из пяти британцев, освобожденных из плена поддерживаемыми Россией силами, сказала, что это было «мучительное время». Известно, что Шон Пиннер был освобожден в среду вместе с Эйденом Эслином, Джоном Хардингом, Диланом Хили и Эндрю Хиллом, приземлившись в Великобритании рано утром в четверг. Его семья сказала, что он был «в хорошем настроении» и «с нетерпением ждет стейка и бокала красного вина». Дата выпуска: Четверг, 22 сентября 2022 г.

10 марта правительство Великобритании наложило на 55-летнего мужчину санкции, и Даунинг-стрит заявила, что доказала его связи с Владимиром Путиным.

«Шон долго болтал с ним о футболе, а я разговаривал с его помощником», — сказал Хардинг The Sun.

«Она сказала, что Роман сыграл ключевую роль в нашем возвращении. Довольно необычно думать, что он был замешан — и я даже не смог бы сказать вам, кто он такой, глядя на него.

«Он пользуется большим уважением у украинцев, а теперь и у нас — он чертовски много сделал для нас, и мы не могли отблагодарить его в достаточной мере.

«Он был хорошим парнем, очень милым парнем. Он легенда — мы очень любим его, и я так благодарен за его усилия».

Семья г-на Пиннера сказала, что он был «в хорошем настроении» и «с нетерпением ждет стейка и бокала красного вина» после освобождения.

В июле суд в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике приговорил Пиннера и Аслина к смертной казни.

Они оба прожили в Украине несколько лет и служили в ее регулярных войсках, когда началась полномасштабная война.

В заявлении, опубликованном Министерством иностранных дел, семья г-на Пиннера сказала: «Мы хотели бы поблагодарить всех, кто участвовал в освобождении Шона, особенно всех в Министерстве иностранных дел, Лиз Трасс и ее команду, Бориса Джонсона и (украинского) президента (Владимира) Зеленского. .

«Шон также хотел бы поблагодарить за гостеприимство правительство Саудовской Аравии и принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, который также помогал в переговорах о его освобождении.

«Это очень эмоциональное время, как и следовало ожидать, и мы не можем в настоящее время обсуждать какие-либо подробности на столь раннем этапе его освобождения. Это было мучительное время для Шона и нашей семьи, которая теперь приняла такое счастливое решение. Шон в хорошем настроении, и его чувство юмора все еще нетронуто. Он с нетерпением ждет стейка и бокала красного вина сегодня вечером.

«Сейчас мы наслаждаемся семейным временем и были бы признательны за уединение в этот момент».

На фотографии, опубликованной министерством иностранных дел, изображен сияющий мистер Пиннер со своими близкими.

Трое британских граждан, освобожденных пророссийскими силами, были провозглашены их бывшим командующим на Украине защитниками «демократии и свободы».

Г-н Хардинг, г-н Пиннер и г-н Аслин, как полагают, служили в Грузинском легионе, проукраинском добровольческом подразделении, под командованием Мамуки Мамулашвили.

«Все эти ребята сделали все возможное, чтобы защитить демократию и свободу», — сказал г-н Мамулашвили информационному агентству ПА.

«Они были в Грузинском легионе примерно в одно время… и они были идеальными парнями.

«Для нас было очень важно вытащить этих ребят из плена, потому что я сам был в плену и знаю, что это такое».

Г-н Мамулашвили особо отметил г-на Хардинга, ветерана британской армии, за его вклад в легион, где он обучал молодых добровольцев в качестве инструктора.

«Он один из лучших представителей своего народа, который приехал сюда защищать Украину, и я выражаю ему свое уважение», — сказал он.

Некоммерческая организация Presidium Network, поддержавшая семью г-на Хили, сообщила ПА, что все пятеро благополучно приземлились в Великобритании и воссоединились со своими семьями.

Доминик Бирн, соучредитель организации, сказал: «Мы точно не знаем, все ли они уже вернулись в свои дома, но мы знаем, что в данный момент они с семьями».

Министерство иностранных дел не прокомментировало местонахождение мужчин.

Освобождение г-на Аслина было подтверждено его местным депутатом Робертом Дженриком.

Его мать Анджела Вуд рассказала Би-би-си, что иногда ей казалось, что она «никогда больше не увидит его живым».

«Его освобождение произошло за одну ночь, я до сих пор в шоке», — сказала она.

«Первое, что мне нужно было сделать, это крепко обнять его и убедиться, что это реально. Сейчас это все еще не кажется реальным».

Г-жа Вуд также сказала, что российские сепаратисты, удерживавшие г-на Аслина в течение периода, который она назвала «пыткой» для семьи, связывались с ней и просили у нее денег.

Поздно вечером в среду появилось видео двух мужчин, сидящих внутри авиалайнера, в котором г-н Аслин представил себя и г-на Пиннера, добавив: «Мы просто хотим, чтобы все знали, что мы сейчас вне опасной зоны, и мы находимся на нашей путь домой к нашим семьям».

Г-н Пиннер вмешался, сказав «судя по коже», а г-н Аслин продолжил: «Мы просто хотим, чтобы все знали хорошие новости и т. Д., Так что спасибо всем, кто поддерживал нас, а кто нет, так что это действительно очень ценно».

Г-н Пиннер добавил: «Спасибо всем».

Премьер-министр Лиз Трасс, прибывшая в Нью-Йорк на саммит ООН, написала в Твиттере: «Очень приятные новости о том, что пятеро британских граждан, задержанных поддерживаемыми Россией марионетками на востоке Украины, благополучно возвращаются, что положило конец месяцам неопределенности и страданий для них и их семей. ».

Leave a Comment