Босс «Озарка», Джейсон Бейтман и Лора Линни о том, как избежать концовки «нездоровой пищи» и о «выборе» финальных эпизодов


Решая, как закончить Озарк, шоураннер, сценарист и EP Крис Манди сказал, что хотел почтить признание критиков Нетфликс прошлые сезоны сериала, только бросая те драматические кривые мячи, которыми было известно шоу.

«Я думаю, что главное было то, что мы действительно хотели быть правдой в той истории, которую мы рассказывали», — сказал Манди. Голливудский репортер в Озарк премьера финала в Нью-Йорке о том, чего ожидать от последних семи эпизодов шоу, которые выпадают в эти выходные. «Мы всегда были довольно жестокими в течение всех сезонов, поэтому мы не хотели струсить в последнюю секунду. В то же время хочется удивляться и доводить дело до конца. До этой последней секунды или около того мы хотели оставаться собой».

«Так что есть вещи, которые удивят», — добавил он на ковре перед парижским театром. «Но они будут удивлять так, что, надеюсь, были иногда удивительно».

Исполнительный продюсер и режиссер Джейсон Бейтман сказал, что когда дело дошло до его роли в завершении четырех сезонов потоковой криминальной драмы, он в основном пытался быть «хорошим слушателем» и, следовательно, «хорошим партнером» для Манди, поскольку шоураннер разработал концовку, которая пытается ответить на некоторые ключевые вопросы. . Это включает в себя то, должны ли Byrds платить по счетам или им это сойдет с рук.

«Мы говорили в комнате сценаристов о создании мифа, а затем о создании проклятия», — объяснил Мерфи. «Мы хотели, чтобы они построили миф, который, возможно, создаст их собственное проклятие, а затем посмотрели, что с ними произошло из-за этого проклятия, когда все это развернется в эти последние 30 минут».

Крис Манди
Джейми Маккарти/WireImage

В конечном счете, сказал Бейтман, окончательный набор эпизодов должен был учитывать то, какое окончательное заявление хотело сделать шоу, и, в частности, какое сообщение хотел отправить Манди. «У него была куча вариантов, которые он мог сделать», — сказал Бейтман. «Я думаю, что он сделал невероятный выбор, отказавшись от нездоровой пищи в конце, похожем на большое огромное крещендо, полыхающее оружие. Это что-то довольно размеренное, соответствующее его вкусу и тому, что он делал для эпизодов заранее. Он вроде заканчивается таким образом, который, я думаю, не более истеричен, чем любой другой конец любого другого эпизода. Он просто элегантно подходит к завершению симптоматики, истории и персонажей. Просто застрял, подумал я.

По словам Манди, это закрытие было обусловлено творческим подходом. THR, который всегда занимало шоу, в котором сценаристы задают самые важные вопросы, на которые сезон ответит в начале, и возвращаются к ним к концу. Благодаря тому, как тщательно Манди и сценаристы подготовили сериал, зрители уже указали на большие ставки. Озарк хочет обратиться в своем финале.

«Мы всегда как бы втыкаем кол в землю в начале сезона и объявляем, что мы делаем, а потом люди об этом забывают. И затем, надеюсь, в конце они такие: «О, да. Они заявили об этом», — сказал Манди о повествовательном стиле шоу. «В начале первых семи [of season four] когда Венди говорит Джону: «Тебе нужно повзрослеть. Это Америка. Людям все равно, откуда пришло ваше состояние» — бывают такие вещи, когда мы заявляем о своих правах, а затем говорим: «Хорошо, мы движемся к этому».

Это также было сформировано желанием исследовать определенные темы в последних вздохах шоу. «Для нас мы говорили о любви и семье до конца — и о выборе», — сказал писатель и EP. «Разумно ли любить безоговорочно или действительно нужно ставить условия. Можете ли вы выбрать, оставаться ли вам в семье или нет? Сколько стоит кровь, а сколько то, что ты решишь сам, когда вырастешь? Это были некоторые вещи, через которые мы много раз проходили, эмоционально, для всех».

В результате, как и в предыдущих сезонах, последние семь эпизодов формируются на основе выбора. Но когда дело доходит до Бёрдс и других персонажей, самое важное решение, которое определяет их финальную судьбу, возможно, было принято задолго до выхода последнего сезона.

Для Бейтмана это была вера в то, что цель оправдывает средства, но в большей степени «встать с водительского места и позволить Венди делать свое дело».

«Марти чувствовал себя виноватым из-за того, что втянул их всех в эту передрягу, и думал, что, может быть, она вытащит их из этого», Озарк сказала звезда. «Итак, чтобы просто отложить это, позволить кому-то другому ездить домой в течение последних двух сезонов — это было действительно интересно, что сделал Крис. Эта силовая динамика отношений в семье была очень умной».

Для актрисы и звезды Лора Линни, выбор для ее персонажа Венди, человека, «который представляет людей, которые могут оправдать очень плохое поведение для себя и думают, что они делают что-то положительное», на самом деле произошел в сериале намного раньше. «Я думаю, что это самое первое решение, которое они принимают, которое вы видите в воспоминаниях в первом сезоне, где они в спа-салоне и решают войти в серую зону», — сказала она. THR.

Что касается того, Концовка оставлю дверь открытой для большего Озарк в другой форме есть «вселенная», которая, возможно, созрела для расширения вместе с оригинальным сериалом, который продолжит жить, говорит президент MRC по телевидению Элиз Хендерсон.

Ленивая загрузка изображения

Слева направо: Питер Фридлендер, Элиз Хендерсон, Тед Сарандос, София Хьюблиц, Джейсон Бейтман, Лаура Линни, Скайлар Гертнер и Крис Манди.
Джейми Маккарти/WireImage

“Я думаю Озарк сама будет жить вечно. Я думаю, что это будет одно из тех шоу, которые будут жить в каноне великого телевидения от начала до конца», — сказала она. THR. «И я думаю, что одна из самых крутых вещей в Озарк заключается в том, что я бы назвал это миростроительным шоу. Я думаю, мы построили мир. Есть вселенная, которая была создана».

Тем не менее, насколько эта вселенная будет исследована в будущем, зависит от Манди.

— Я немного подумал об этом, — сказал он. «Если бы существовал органический способ, я бы никогда не закрылся от него».

MRC является совладельцем The Hollywood Reporter через совместное предприятие с Penske Media под названием P-MRC.