Борис Беккер приговорен к двум с половиной годам тюрьмы по обвинению в банкротстве



Ранее в этом месяце 54-летний Беккер, бывшая первая ракетка мира и трехкратный чемпион Уимблдона, был признан виновным в четырех правонарушениях, связанных с его банкротством, в том числе в нераскрытии, сокрытии и изъятии значительных активов. Служба банкротства.

Во время вынесения приговора в лондонском Королевском суде Саутварка Беккер при поддержке партнерши Лилиан де Карвалью был одет в серый костюм, белую рубашку и полосатый галстук зеленого и фиолетового цветов Уимблдона.

Судья Дебора Тейлор, вынесшая приговор, заявила, что бывшая теннисистка отбудет половину срока.

«Я принимаю во внимание то, что было описано как ваше грехопадение. Вы потеряли свою карьеру и репутацию, а также все свое имущество в результате вашего банкротства», — сказал судья, согласно PA.

«Вы не проявили раскаяния, признания своей вины и не стремились дистанцироваться от своего проступка и своего банкротства.

«Хотя я принимаю ваше унижение как часть разбирательства, смирения не было».

Беккер был объявлен банкротом в июне 2017 года, а это означает, что по закону он был обязан раскрыть все свои активы.

Немец вошел в историю тенниса, когда выиграл Уимблдон в возрасте 17 лет в 1985 году и выиграл еще пять титулов Большого шлема в течение следующих 11 лет.

Он оставался активным в мире тенниса после ухода из спорта, в частности, в качестве тренера Новака Джоковича и часто появлялся в СМИ в качестве комментатора и эксперта.