Более 80% стейкеров Ethereum теперь в убытке


Криптоинвесторы продолжают ощущать влияние недавнего обвала рынка, поскольку график Уилла Шихана, основателя Parsec Finance, показывает, что более 80% участников Ethereum работают в убыток.

Согласно диаграмме, только 17% участников Ethereum получают прибыль, потому что они купили монету, когда она торговалась по меньшей цене, чем ее текущая цена.

Для контекста, Ставка Эфириума в сети Beacon стала общедоступной, когда в декабре 2020 года монета торговалась по цене около 600 долларов. С тех пор ETH смог пересечь отметку в 4000 долларов и даже достичь исторического максимума в 4891 доллар.

Судя по диаграмме, это означает, что большинство текущих игроков поставили свои ETH, когда они торговались за 2500 и 3500 долларов.

Следует отметить, что на диаграмме не учитывались дополнительные вознаграждения, которые стейкинг ETH может принести этим инвесторам. На момент публикации дополнительные вознаграждения от стейкинга ETH колеблются в районе 4,2% годовых.

Между тем, отдельная диаграмма Glassnode также подтверждает, что игроки, делающие ставку на генезис Ethereum, получают прибыль.

Источник: Glassnode

Тем не менее, количество участников Ethereum, получающих прибыль, может сократиться, если цена монеты упадет ниже уровня 1000 долларов.

В настоящее время ETH торговля за 1061 доллар, что на 78% меньше его исторического максимума.

Доходы майнеров Ethereum упали

Майнеры Эфириума заработали около 549 миллионов долларов в июне, что представляет собой снижение их доходов более чем на 40%.

Биткоин-майнеры также не преуспели, поскольку их доход четвертый месяц подряд упал до 1,06 миллиарда долларов.

Возможность заработка майнеров была сильно ранен из-за текущего спада на рынке, и появилось несколько сообщений о том, как капитуляция вынудила их продать свои криптохолдинги.

Спекуляции также начали появляться слухи о том, что Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, может попытаться приобрести некоторых из этих майнеров, пострадавших от рыночной ситуации.



Leave a Comment