Бойцовая собака Путина Сергей Лавров убегает с совещания по безопасности ООН после бредовой речи


Министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетел сегодня с заседания службы безопасности ООН после бредовой речи, в которой обвинил «тоталитарную» Украину в «неонацизме» и «русофобии».

Это произошло после Франциянынешний глава Совета Безопасности, созвал специальное заседание в Нью-Йорке, чтобы подчеркнуть необходимость привлечения к ответственности за зверства, совершенные в Украине.

Хотя камера не засняла выход Лаврова из комнаты, СК сослался на его ранний уход. Министр иностранных дел Джеймс Клеверли.

«Он покинул палату, я не удивлен, я не думаю, что г-н Лавров хочет услышать коллективное осуждение этого совета», — сказал г-н Клеверли.

Лавров сообщил Совету, что существует мнение, что войну инициировала российская агрессия, поскольку он резко выступил против обвинений Запада.

«Сегодня нам пытаются навязать совершенно иной нарратив о российской агрессии как источнике этой трагедии», — сказал Лавров.

Он обвинил Украину в «русофобии», в том числе из-за введения ею правил украинского языка.

«США и их союзники при попустительстве международных правозащитных организаций освещают преступления киевского режима», — добавил Лавров.

Министр иностранных дел также обвинил Украину в том, что она стала «нацистским государством» в бессвязной речи.

«У нас нет сомнений, что Украина превратилась в полностью тоталитарное нацистское государство, где попираются нормы международного гуманитарного права», — сказал Лавров.

Он добавил: «У нас нет иллюзий, что сегодня вооруженным силам России и ополченцам Луганска и Донецка противостоят не только неонацистские формирования киевского режима, но и военная машина коллективного Запада».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (на фото) вылетел с совещания по безопасности ООН после бредовой речи, в которой он обвинил «тоталитарную» Украину в «русофобии».

Лавров, выступая на заседании Совбеза в Нью-Йорке, обвинил Запад в «сокрытии преступлений киевского режима»

Лавров, выступая на заседании Совбеза в Нью-Йорке, обвинил Запад в «сокрытии преступлений киевского режима»

Перед началом встречи министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба иронично заявил журналистам, что планирует держать «безопасную социальную дистанцию» от Лаврова.

И до того, как боевой пес Владимира Путина Лавров вошел в комнату, сотрудники совета приготовились повесить плакат, обозначающий место Украины рядом с местом России, но Кулеба возражал, в результате чего его место было перемещено.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал всех членов Генеральной Ассамблеи ООН «послать четкий сигнал» России о том, что она должна прекратить свои ядерные угрозы.

Ранее на этой неделе Путин заявил, что его армия, готовая к ядерному оружию, «безусловно, будет использовать все доступные нам средства» для защиты страны.

Блинкен потребовал привлечь Путина к ответственности, когда он столкнулся с Россией во время заседания, на котором Организация Объединенных Наций каталогизировала нарушения в Украине.

«Тот самый международный порядок, ради поддержания которого мы собрались здесь, рушится на наших глазах», — заявил Блинкен Совету Безопасности.

«Мы не можем — мы не позволим — позволить президенту Путину остаться безнаказанным».

Блинкен обвинил Путина в том, что он подлил «масла в огонь» недавними шагами, в том числе призывом резервистов и планированием референдумов на удерживаемой Россией территории Украины, в то время как Киев добился значительных успехов на местах.

Высокопоставленный американский дипломат сказал, что крайне важно показать, что «ни одна страна не может перекроить границы другой силой».

«Если мы не сможем защитить этот принцип, когда Кремль так грубо его нарушает, мы пошлем всем агрессорам сигнал о том, что они тоже могут его игнорировать».

Мировые лидеры и высокопоставленные дипломаты со всего мира прибыли в Нью-Йорк на ежегодную встречу на этой неделе, а г-н Клеверли присутствовал в составе британской делегации во главе с Лиз Трасс — это его первая зарубежная поездка с момента вступления в должность.

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли (на фото) сослался на уход Лаврова, предположив, что он не хочет слышать «коллективное осуждение этого совета».

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли (на фото) сослался на уход Лаврова, предположив, что он не хочет слышать «коллективное осуждение этого совета».

Министр иностранных дел, выступавший сразу после бредовой речи Лаврова, обвинил Россию во лжи.

«Сегодня я прослушал новые выпуски российских каталогов искажений, нечестности и дезинформации», — добавил он.

Г-н Клеверли также добавил, что «разрушительные последствия российского вторжения становятся все более очевидными» с каждым днем.

«Мы видим все больше свидетельств зверств России в отношении мирных жителей, в том числе неизбирательных обстрелов и целенаправленных атак на более чем 200 медицинских учреждений и 40 учебных заведений, а также ужасающие акты сексуального насилия», — сказал он.

Г-н Клеверли утверждал, что Путин планирует «сфабриковать» референдумы о присоединении к России, которые должны быть проведены в контролируемых Россией регионах на востоке и юге Украины.

Он сказал: «У нас есть информация, которая означает, что мы знаем, что Россия собирается провести фиктивные референдумы на суверенной украинской территории без каких-либо юридических оснований под угрозой насилия после массовых перемещений людей в районах, которые подавляющим большинством голосов проголосовали за независимость Украины.

Внеочередное совещание было созвано главой Совбеза Франции, чтобы привлечь внимание к ответственности в Украине.

Внеочередное совещание было созвано главой Совбеза Франции, чтобы привлечь внимание к ответственности в Украине.

«Мы знаем, что делает Владимир Путин. Он планирует сфабриковать итоги этих референдумов, он планирует использовать это для аннексии суверенной украинской территории, и он планирует использовать это как дополнительный предлог для эскалации своей агрессии.

«Мы призываем все страны отказаться от этой шарады и отказаться признать какие-либо результаты».

Численность России в Совете Безопасности меньше, но любые значимые действия в отношении Украины со стороны этого органа, состоящего из 15 членов, затруднены, потому что он является постоянным членом с правом вето.

Но Блинкен ранее сказал на собрании, что «один человек выбрал эту войну, один человек может ее закончить».

Заседание Совета Безопасности состоялось вслед за требованием президента Украины Владимира Зеленского к мировым лидерам наказать Россию в видеообращении, произнесенном в среду, всего через несколько часов после того, как Москва сделала экстраординарное заявление о мобилизации резервистов для участия в военных действиях.

Воодушевленный контрнаступлением, которое отвоевало часть территории, захваченной русскими, Зеленский поклялся, что его войска не остановятся, пока не вернут себе всю Украину.

«Мы можем вернуть украинский флаг на всю нашу территорию. Мы можем сделать это силой оружия», — сказал президент в речи, произнесенной на английском языке. — Но нам нужно время.

Leave a Comment