Беспроводная зарядка электромобилей исследуется для State Highway 1


State Highway 1 может получить беспроводную зарядку в будущем.

УОРВИК СМИТ/Прочее

State Highway 1 может получить беспроводную зарядку в будущем.

Исследователи из Оклендского университета оценивают влияние добавления площадки для беспроводной зарядки электромобилей на участке государственной автомагистрали 1включая экономическую целесообразность, длину полосы для зарядки, влияние на транспортный поток и потребление энергии.

Беспроводная зарядка в дорожном покрытиитакже называемая «динамической беспроводной зарядкой» (DWC), использует электромагнитную индукцию для питания электромобилей во время их движения.

Исследователи смоделировали в цифровом виде транспортный поток и модель «состояния заряда», чтобы оценить влияние беспроводных зарядных устройств на 90-километровом участке государственной автомагистрали 1 от Биллинг-роуд до развязки Покено.

«Мы обнаружили, что общие инвестиционные затраты на объект DWC в коридоре для системы с мощностью передачи индуктивной мощности 50 киловатт составляют 1,59 миллиона долларов в год при свободном движении по сравнению с 1,42 миллионами долларов в год в случае движения в часы пик. “

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Volvo тестирует беспроводные автомобильные зарядные устройства
* Почему средняя семья будет платить за электроэнергию на 30 долларов в неделю меньше
* BMW запускает беспроводную зарядку, поскольку электроника продолжается
* Дорога будущего — это трасса для игровых автоматов в натуральную величину.

Вещи обратился к ведущему студенту-исследователю Рамешу Маджи, который пояснил, что цифры затрат включают модернизацию дорожек для использования инфраструктуры DWC, а не эксплуатационные расходы или расходы на техническое обслуживание.

Разница в цифрах связана с более быстрым движением транспорта вне часов пик, а это означает, что для удовлетворения спроса на энергию требуется больше дорог с возможностью зарядки.

Stellantis также работает над беспроводными зарядками на дорогах.

Поставляется

Stellantis также работает над беспроводными зарядками на дорогах.

Без учета времени, которое потребуется, чтобы добраться до статической зарядной станции, беспроводная зарядка становится менее дорогостоящей только при мощности 125 кВт и выше. Принимая во внимание время в пути, беспроводная зарядка в дороге становится дешевле при мощности 75 кВт и выше.

Однако в документе говорится, что при сравнении статической и динамической зарядки «необходимо учитывать значение времени (время в пути, задержку и время зарядки), которое значительно больше для сменных зарядных станций по сравнению с дорожными беспроводными зарядными устройствами. зарядка”.

Плюс популяция электромобилей только растет. Существующие подключаемые станции могут обслуживать только ограниченное количество электромобилей в любой момент времени, поэтому, если владельцы смогут заряжать свой автомобиль во время движения, узкое место в статических зарядных устройствах уменьшится.

Что касается безопасности, технология обычно работает через систему рукопожатия между индукционными катушками на асфальте и приемником в автомобиле. По сути, индукционные катушки бездействуют до тех пор, пока машина не проедет сверху и не активирует их.

Volvo проводит испытания статической беспроводной зарядки в Швеции.

Поставляется

Volvo проводит испытания статической беспроводной зарядки в Швеции.

Маджи сказал Вещи что электромагнитное излучение «вообще не беспокоит пассажиров».

«Вся необходимая электроника и электрические компоненты в беспроводных зарядных площадках на тротуаре соответствуют международным стандартам безопасности. Результаты испытаний показывают, что никакого вреда для водителей или других пассажиров нет, так как отсутствует электромагнитное излучение. Поскольку нет прямого взаимодействия между пассажиром и подушками, нет никаких угроз безопасности».

Работа была опубликована в международном журнале «Устойчивые города и общества» и использовала различные сценарии и меры, в том числе четыре различных мощности передачи индуктивной мощности (50, 75, 100 и 125 киловатт), данные реального трафика и два типа условий трафика. – час пик и свободный поток для оценки производительности систем DWC.

Что касается того, когда мы действительно сможем увидеть DWC на ​​наших дорогах, нам еще предстоит пройти долгий путь. Маджи сказал, что прототипы тестируются и разрабатываются по всему миру, в том числе в Оклендском университете.

«Потребуется не менее пяти-десяти лет, чтобы DWC можно было увидеть на дорогах Новой Зеландии, поскольку для успешного внедрения должны последовательно действовать несколько факторов, таких как разработка прототипа, тестирование, финансовая осуществимость и политические меры».

Admin