«Безответственный» Китай прекращает военный диалог с США после поездки Пелоси — «Опасно!


Это часть Пекина Яростная реакция на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в среду. Китая Министерство иностранных дел также объявило о прекращении обменов с США по предотвращению трансграничной преступности и незаконного оборота наркотиков.

Это шаг, который Вашингтон назвал «безответственным».

В ответ на визит г-жи Пелоси на самоуправляющийся остров, который Китай считает своей территорией, Пекин в четверг начал военные учения на море и в небе.

Крупнейшие учения, проводимые Китаем в Тайваньском проливе, должны продолжаться до полудня воскресенья.

В пятницу министерство обороны Тайваня заявило, что подняло в воздух реактивные самолеты, чтобы предупредить китайские самолеты, которые вошли в зону противовоздушной обороны острова.

Некоторые из самолетов пересекли срединную линию Тайваньского пролива, неофициальную буферную зону, разделяющую две стороны.

Министерство сообщило, что в проливе находились 68 китайских военных самолетов и 13 кораблей ВМС.

Командование Восточного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая (НОАК) заявило в своем заявлении, что оно провело воздушные и морские учения, «чтобы проверить совместные боевые возможности войск».

Госсекретарь США Энтони Блинкен утверждал, что Вашингтон неоднократно давал понять Пекину, что не хочет создавать кризис из-за визита госпожи Пелоси.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Российский эксперт предлагает Северной Корее полную свободу действий для присоединения к Украине

«Мы будем летать, плавать и действовать везде, где это позволяет международное право», — сказал он.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил на брифинге для СМИ, что Вашингтону не следует действовать «опрометчиво» и провоцировать еще больший кризис.

Он сказал: «Я слышал, что госсекретарь США Блинкен провел свою пресс-конференцию и распространил некоторую дезинформацию и говорил неправду.

«Мы хотим предупредить Соединенные Штаты: не действуйте опрометчиво, не усугубляйте кризис».

Цзин Цюань, высокопоставленный сотрудник китайского посольства в Вашингтоне, заявил, что США должны действовать немедленно и принести извинения за визит г-жи Пелоси.

Он сказал: «Единственный выход из этого кризиса заключается в том, что американская сторона должна немедленно принять меры для исправления своих ошибок и устранения серьезных последствий визита Пелоси».



Leave a Comment