Банки сокращают предложения по ипотеке на фоне экономической паники



Покупатели жилья столкнутся с узким местом при получении новых кредитов, поскольку кредиторы вытягивают ипотечные кредиты самыми быстрыми темпами с момента закрытия рынка жилья, вызванного пандемией.

Банки отреагировали на усиливающиеся опасения по поводу значительного падения цен на жилье, сократив варианты для домовладельцев. По данным ипотечного веб-сайта Twenty7tec, количество сделок сократилось на 17% с мая по конец июля. Это было самое большое падение с весны 2020 года, когда переезды были фактически запрещены.

Кредиторы удалили еще больше предложений после того, как Банк Англии объявил в четверг о самом большом повышении банковской ставки за 27 лет. доведя курс до 14-летнего максимума в 1,75%. Ожидается, что в ближайшие недели количество сделок еще больше сократится, предупреждает Twenty7tec.

Джеймс Такер из фирмы сказал, что кредиторы заключают сделки с меньшей маржой и сосредотачиваются на менее рискованных покупателях жилья из-за мрачных экономических перспектив. Это может включать в себя предложение меньшего количества сделок с более низким депозитом, поскольку кредитование для таких покупателей менее привлекательно, если цены на жилье падают.

Он добавил: «Некоторые продукты имеют меньший экономический смысл, когда ставки выше, некоторые покупатели увидят, что их профиль риска изменится из-за инфляции, изменения рынка труда, дефолтов по ипотечным кредитам и других макроэкономических условий».

По словам аналитика Moneyfacts, двенадцать крупных крупных кредиторов отозвали сделки с тех пор, как было объявлено о повышении банковской ставки.

Leave a Comment