Байден простит 238 миллионов долларов по кредитам студентов школы косметологии


В четверг Министерство образования заявило, что оно аннулирует кредиты 28 000 студентов-заемщиков, которые посещали ныне несуществующую коммерческую сеть косметологических школ, что является последним шагом администрации Байдена по решению политически мотивированного вопроса о списании студенческих долгов.

Заемщики, которые посещали школы красоты Маринелло в период с 2009 года до их закрытия в 2016 году, имеют право на помощь в размере 238 миллионов долларов. Федеральное правительство ранее установило, что Маринелло «причастен к повсеместным и широко распространенным неправомерным действиям, которые негативно повлияли на всех заемщиков», зарегистрированных в течение этого периода, — среди прочего, что оно «не смогло обучить студентов ключевым элементам косметологической программы, например, тому, как стричь волосы.”

Некоторые ссуды Маринелло уже прощены, но акция в четверг — это широкомасштабная групповая выписка для всех, кто ходил в школу в этот период, даже для тех, кто не обращался за помощью. Это первое подобное групповое прощение кредита со времен администрации Обамы.

Недавнее урегулирование Navient в размере 1,7 миллиарда долларов спишет студенческий долг примерно для 66 000 заемщиков. Джош Митчелл из WSJ рассказывает об урегулировании и объясняет, какие заемщики получат облегчение бремени задолженности. Фото: Сториблоки

Кредиты Маринелло были прощены в соответствии с программой защиты заемщика до погашения, основная часть подхода администрации к прощению долга. Программа погашает кредиты студентов, которые были введены в заблуждение коммерческими школами об их карьерных перспективах или с учетом других искажений. Департамент образования находится в процессе обновления своих правил защиты заемщиков, чтобы упростить для заемщиков подачу заявления на прощение кредита в рамках программы.

В частности, администрация хочет облегчить группам заемщиков возможность объединиться, чтобы заявить, что школа их обманула, что не разрешалось в версии постановления администрации Трампа. Чиновники Трампа заявили, что правила эпохи Обамы были слишком широкими и расплывчатыми и угрожали увеличить расходы налогоплательщиков на покрытие аннулированного долга. Коммерческие школы выступают против группового процесса подачи заявок, ссылаясь на возможный риск для репутации.

Около 40 миллионов американцев имеют студенческий долг. Как кандидат президент Байден

одобрил отмену 10 000 долларов студенческого долга на каждого заемщика в соответствии с законодательством и предложенным списанием федерального долга, связанного с обучением, для людей, получивших степень бакалавра в государственных колледжах и университетах, а также в школах, которые исторически обслуживали чернокожих студентов и учащихся из числа меньшинств.

Президент Байден, присутствующий в Белом доме на мероприятии в честь учителей в среду, дал понять, что он серьезно рассматривает возможность крупномасштабного списания задолженности по студенческим кредитам.


Фото:

Сэмюэл Корум / Bloomberg News

Поскольку действия Конгресса застопорились, администрация Байдена придерживается более поэтапного подхода через программу защиты заемщиков, действия от имени заемщиков с ограниченными возможностями и обновление программы прощения кредитов на государственные услуги. На прошлой неделе Департамент образования сообщил изменения в популярной программе погашения на основе дохода для заемщиков с низким доходом, после вывода о том, что текущая программа не выполнила своего обещания списать кредиты после того, как заемщики выплатят платежи через 20 или 25 лет. По данным федерального надзорного органа, программа привела к списанию долгов только 157 из более чем восьми миллионов зарегистрированных заемщиков.

Выплаты и проценты по федеральным студенческим кредитам в настоящее время приостановлены до 31 августа после полудюжины продлений политики эпохи пандемии администрациями Трампа и Байдена.

Действия администрации Байдена привели к списанию кредитов на сумму около 18,5 миллиардов долларов более чем 750 000 заемщиков с тех пор, как г-н Байден вступил в должность, в том числе более 2 миллиардов долларов в рамках программы защиты заемщиков.

На встрече на этой неделе с членами Конгресса от Демократической партии г-н Байден дал понять, что он серьезно рассматривая действие к простить долг по студенческой ссуде в крупном размерепо словам помощников Конгресса и других лиц, знакомых с обсуждениями.

«Мои переговоры с ним и его сотрудниками в последнее время были очень плодотворными, и я надеюсь, что он поступит правильно», — заявил в среду лидер сенатского большинства Чак Шумер в своем выступлении в Сенате. пол. Г-н Шумер давно убеждал г-на Байдена добиваться широкомасштабной помощи в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

По мере того, как разговоры вокруг этой проблемы накалялись, республиканцы стали более настойчиво осуждать широкомасштабное прощение. Сенатор Митт Ромни (Р., Юта) предположил, что прощение долга является «взяткой» избирателям-демократам из-за низких показателей одобрения г-на Байдена.

«Другие предложения по взяткам: простить автокредиты? Простить долг по кредитной карте? Простить ипотеку? И ввести налог на богатство для сверхбогатых, чтобы заплатить за все это. Что возможно могло пойти не так?” Г-н Ромни сказал в Твиттере.

Написать в Габриэль Т. Рубин в [email protected]

Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8