Байден оплакивал убитого на Украине американца


«Это очень грустно. Он оставил маленького ребенка», — сказал Байден журналистам в Белом доме, где он проводил встречу генеральных федеральных инспекторов.

Кансел был убит, сражаясь на стороне украинских сил, подтвердили CNN члены семьи Канселя. 22-летний мужчина работал с частной военной подрядной компанией, когда был убит 25 апреля. Компания отправила его в Украину, и ему платили, пока он там воевал, сообщила CNN мать Канселя, Ребекка Кабрера.

Кансел, бывший морской пехотинец США, по словам его матери, записался на работу в частную военную подрядную компанию в дополнение к своей постоянной работе в качестве офицера исправительного учреждения в Теннесси незадолго до того, как в конце февраля разразилась война на Украине. Когда началась война, компания искала подрядчиков для боевых действий в Украине, и Кансел согласился поехать, сказал Кабрера.

«Он хотел уйти, потому что верил в то, за что борется Украина, и хотел быть частью этого, чтобы сдержать это там, чтобы оно не пришло сюда, и что, возможно, нашим американским солдатам не придется вмешиваться. в нем», — сказал Кабрера CNN в телефонном интервью.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу выразила соболезнования семье Канселя, заявив, что правительство США официально не подтвердило его смерть, и предостерегая американцев от поездок в Украину по любой причине.

Отвечая на вопрос корреспондента CNN М.Дж. Ли о смерти Канселя, Псаки сказал во время пресс-брифинга в Белом доме: «Ну, прежде всего, мы всем сердцем соболезнуем его семье и близким… У нас нет официального подтверждения, хотя мы Я видел отчеты, но у нас не было этого официального процесса через правительство, поэтому я не могу говорить о других подробностях о нем, кроме этого».

Затем она предостерегла американцев от поездок в Украину с оружием в руках.

«Мы знаем, что американцы ищут способы помочь, и в сообщениях об этом человеке говорилось, что он ветеран», — сказала она. «У него был ребенок, я думаю, и он, безусловно, звучал как очень страстный молодой человек. Мы знаем, что люди хотят помочь, но мы призываем американцев найти другие способы сделать это… вместо того, чтобы ехать в Украину, чтобы воевать. .”

«Это зона активных боевых действий. И мы знаем, что американцы сталкиваются со значительным риском, но, конечно же, мы знаем, что семья скорбит. Жена скорбит, и наши сердца с ними», — продолжила она.

Псаки также повторил, что администрация рекомендовала «американцам ни при каких обстоятельствах не ездить в Украину».

Элли Кауфман и Кларисса Уорд из CNN внесли свой вклад в этот отчет.