Байден выступит с речью на ужине корреспондентов Белого дома



CNN будет транслировать специальный репортаж об ужине корреспондентов Белого дома с 19:00 до 23:00 по восточноевропейскому времени, организованном Джоном Берманом и Брианной Кейлар в Вашингтоне, округ Колумбия.

Субботний ужин, который пройдет в отеле Washington Hilton и примет более 2500 гостей, возвращается в полном объеме после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Программу мероприятия возглавит ведущий «Daily Show» Тревор Ноа, а Байден выступит с комедийными замечаниями. Ассоциация корреспондентов Белого дома, которая ежегодно проводит вечеринку с черным галстуком, наградит нескольких журналистов за их вклад.

Появление Байдена станет первым случаем, когда президент США посетит ужин за шесть лет.

Внутри гала-концерта для входа потребуются отрицательные тесты на Covid-19, а маски будут добровольными, как и в большинстве районов Вашингтона.

Но росли опасения, что субботнее вечернее мероприятие может привести к случаям Covid среди участников вечеринок после того, как десятки участников, в том числе некоторые из чиновников кабинета Байдена, которые посетили другую вашингтонскую вечеринку Gridiron Dinner, дали положительный результат несколько недель назад.

Случаи Covid в Вашингтоне в настоящее время стабильны после роста после снижения волны варианта Omicron, но доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента, решил отказаться от субботнего ужина после личной оценки риска.

«В целом риск низкий, но я сделал личную оценку. Мне 81 год, и если я заражусь, у меня гораздо более высокий риск», — сказал Фаучи ранее на этой неделе.

Субботнее мероприятие также состоялось после того, как два высокопоставленных чиновника Байдена недавно дали положительный результат на Covid-19.

Вице-президент Камала Харрис положительный результат во вторник и остается бессимптомным. И главный специалист Белого дома по связям с общественностью Кейт Бедингфилд, положительный результат теста в пятницу и испытывает легкие симптомы. Ни в том, ни в другом случае президент не считался близким контактным лицом.

Но решение Байдена по-прежнему присутствовать на ужине, как заявила ранее на этой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, является «оценкой риска и решением, которое он принял на личной основе». И Байден намерен пойти, сказала она, чтобы выразить свою поддержку свободной прессе. Ожидается, что первая леди Джилл Байден также по-прежнему будет присутствовать.

Белый дом заявляет, что президент примет дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить заражение Covid-19, в том числе пропустит прием пищи в программе. Байден также «вероятно» будет носить маску, когда он не произносит речь, заявила Псаки в пятницу. Он будет присутствовать на ужине примерно 90 минут и будет сидеть на возвышении, вдали от переполненной столовой, и не будет посещать приемы ни до, ни после него.

Последний раз Байден дал отрицательный результат на Covid-19 в четверг.

Коррекция тона комедийного сета Байдена

У президента есть редкий шанс проявить свои комедийные способности в субботу вечером, когда он произносит речь на ужине, но возможность, возможно, выпадает в трудный момент для страны, чтобы посмеяться.

Восстановление экономики после Covid-19 застопорилось в первом квартале 2022 года., причем данные на этой неделе показывают, что валовой внутренний продукт снижался в годовом исчислении на 1,4% в течение первых трех месяцев года, что стало худшим кварталом для американской экономики с весны 2020 года. Россия продолжает вести войну с Украиной. . И по мере того, как его партия приближается к очень важному промежуточному сезону, рейтинг одобрения Байдена застопорился: недавний опрос CNN о среднем отношении Байдена к президентству показал, что 41% американцев одобряют работу, которую он делает, а 54% не одобряют. .

Речь также происходит в то время, когда американская политическая среда остается крайне поляризованной, возможно, более разделенной, чем в 2016 году — когда президент в последний раз выступал на ужине.

По словам официальных лиц, речь Байдена готовилась в течение нескольких недель и не была закончена по состоянию на пятницу. Но в начале процесса написанияпрезидент сказал своей команде, что он представляет себе выступление, которое выходит за рамки простого смешения острот, острот и шуток.

Ожидаются шутки о себе, прессе и Республиканской партии, но Байден также намерен использовать внешний вид, чтобы громко заявить о своей вере в свободную прессу после того, как его предшественник, который пропускал ежегодный ужин на протяжении всего своего пребывания в должности, назвал репортеров ” враг народа».

Белый дом собрал длинный список шуток от своих сотрудников, чтобы подготовить субботний вечер. Чиновники заявили, что глава аппарата Рон Клейн, члены группы по связям с общественностью и другие сотрудники Белого дома отправляли шутки на рассмотрение спичрайтерам Байдена. Роб Флаэрти, директор по цифровой стратегии, и Дэн Клачи, старший спичрайтер — оба считаются одними из самых забавных сотрудников Байдена — присылали материалы.

Ожидается, что Байден проведет несколько репетиций своей речи, чтобы почувствовать ее подачу и время, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Кевин Липтак из CNN и Ариэль Эдвардс-Леви внесли свой вклад в этот отчет.