Англия – США, ЧМ-2022: когда, прогноз и как смотреть по телевизору



Рекорд личных встреч

В общей сложности стороны встречались 11 раз, но Англия еще не обыграла США в двух матчах. Кубок мира матчей – проигрыш 1:0 на турнире 1950 года и ничья 1:1 в 2010 году.

В целом, Англия выиграла восемь матчей, проиграла два и сыграла вничью один раз.

Что они говорят?

Тайлер Адамс наслаждается ролью США как аутсайдеров, но не боится встречи с Англией. «Я бы не сказал, что есть много вещей, которые меня пугают, кроме пауков», — сказал полузащитник «Лидс Юнайтед».

23-летний Адамс проводит свой пятый сезон в европейском футболе, весь сезон он провел в «РБ Лейпциг» до этого лета, и это период, когда команда Гарета Саутгейта достигла последних стадий двух крупных турниров.

Напротив, США находятся в начале своего цикла с их высококлассными игроками в начале своей карьеры, и их тренер Грегг Берхальтер спросил накануне матча в группе B, было ли это «золотым поколением» для страны. Адамс не видит причин, по которым его товарищи по команде должны бояться отдавать игру своим более высокопоставленным противникам.

«Англия, в конце концов, все еще большая команда, но фактор запугивания?» — сказал Адамс. «Это нормально для меня, но, очевидно, мне придется играть против всех этих крупных игроков, поэтому я делал это раньше. Но мы также хотим показать, на что мы способны, и что американский футбол развивается и растет в правильном направлении.

«Это огромная возможность ускорить влияние, которое мы имеем. Когда ты получаешь результат в такой игре, люди начинают немного больше уважать американцев. Англия в настоящее время является одним из фаворитов на победу в чемпионате мира. Люди, вероятно, скажут, что мы неудачники, но мы несем это с гордостью».

Адамс провел свое детство, наблюдая за Тьерри Анри по телевизору в Нью-Йорке, когда популярность футбола в Америке росла, и сказал своей матери, что в конечном итоге хочет играть в Премьер-лиге. Шанс представился летом, когда его подписал земляк Джесси Марш, хотя ему еще предстоит попробовать йоркширскую еду, не говоря уже о том, чтобы говорить с акцентом.

Поскольку Бренден Ааронсон также играет на «Элланд Роуд», у команды Берхальтера есть опыт английского футбола: атаки проходят через Кристиана Пулишича, Антони Робинсон продвигается вперед из крайнего защитника, а Тим Рим — из центрального защитника. У них также есть уроженец Сандерленда Джио Рейна, который оправился от травмы подколенного сухожилия, но не был выбран в ничьей 1: 1 против Уэльса.

«Он был доступен для матча, и тренер решил, что он не будет играть», — лаконично объяснил Берхальтер, который дружит с Саутгейтом, но был замечен тренером сборной Англии в преддверии встречи на стадионе. Кубок мира.

«Я просматривал Whatsapping, но не видел синей галочки», — сказал он. «Поэтому я не знаю, что происходит. Нет, мы как бы взяли перерыв, мы восстановим наши отношения после игры».

В число других молодых игроков Берхальтера входят Тимоти Веа (22 года), бывший полузащитник «Арсенала» Юнус Мусах (19 лет) и Серджино Дест (22 года), но тренер сборной США не хочет ставить цель в отношении того, чего могут достичь его игроки.

«Я думаю, что это только TBD. Быть решенным. Мы ничего не добились как группа на мировой арене», — сказал он. «Когда вы говорите о том, что Англия заняла четвертое, а затем второе место, есть осязаемые вещи, о которых вы можете сказать: ладно, эта группа кое-чего добилась. Мы просто еще не там. Я думаю, что мы немного забегаем вперед, вызывая команду [a Golden Generation]».

С следующий чемпионат мира, совместно организованный США есть ощущение, что эта группа достигнет пика тогда, а не сейчас, хотя Берхальтер настаивает, что это делает еще более важным добиться успеха в Катаре. «Мы чувствуем дополнительное давление», — сказал он. «Мы знаем, что это актуально».

Последние шансы

Англия победит 4/7

Рисовать 10/3

США, чтобы победить 5/1

Каков наш прогноз?

После посредственного выступления США против Уэльса и потрясающего выступления Англии против Ирана мы не видим, чтобы этот матч закончился ничем, кроме победы Трех Львов. Англия 3 США 0

Admin