Англия — Сенегал: ЧМ-2022 — ПРЯМОЙ ЭФИР!



Сегодня Англия сыграет с Сенегалом в 1/8 финала. Кубок мира ну и по-настоящему заводится. До сих пор команда Гарета Саутгейта добилась в основном безмятежного прогресса, возглавив группу B с семью очками и забив девять голов по пути, чтобы обеспечить себе место в плей-офф.

Голевая форма «Трех львов» поставила Саутгейта перед дилеммой выбора, и он выбрал Букайо Саку и Фила Фодена по обе стороны от Гарри Кейна. Маркус Рэшфорд является лучшим бомбардиром сборной Англии в Катаре, но находится на скамейке запасных, а Рахим Стерлинг не участвует по «семейным делам».

Это первая встреча между Англией и Сенегалом, действующими чемпионами Кубка африканских наций, стремящимися повторить свой лучший результат на Кубке мира, дойдя до четвертьфинала. Даже без Садио Мане они выглядят вполне способными устроить «трем львам» настоящее испытание сегодня вечером в том, что, вероятно, будет нервным делом. Следите за всеми событиями в прямом эфире в нашем специальном блоге о матчах, в котором представлены экспертные взгляды и анализ Дэна Килпатрика и Низара Кинселлы на стадионе «Аль-Байт».

Живые обновления

1670181228

Дэн Килпатрик на стадионе Аль-Байт

Англия хорошо устроилась и уже радуется на обоих флангах. Беллингхэм, Сака и Кейн уже с удивительной легкостью обогнали сенегальских крайних защитников, но никто не остался в стороне от их навесов.

1670181146

12 минут: Ситуация немного замедлилась после немного безумного старта, когда Англия раздавала мяч сзади и в центре поля.

Выходит вперед, через верх к Саке. Он тоже туда попадает, хотя мяч в штрафной слишком высок для всех.

1670180973

9 минут: Сенегал чуть не попал в настоящую кашу, играя сзади, Сака почти набрасывается. Чуть не удрал от него. Обе стороны прессингуют высоко и стремятся отыграться на поле.

Беллингхэм делает приличный кросс в штрафную, Менди подходит и не вступает в контакт, но позади него никого в футболке сборной Англии.

1670180895

7 минут: Фоден и Беллингем хорошо справляются с прессингом, уворачиваются от неприятностей, а дортмундец выигрывает штрафной.

Достигнув Уокера, он передает его Райс на задней стойке. Поднявшись на заднюю стойку, где ждет Магуайр, не может точно направить заголовок.

Действительно отработанный ход.

1670180687

4 мин: Первые признаки того, что Хендерсон будет играть более продвинутую роль в полузащите, свободу двигаться вперед и в штрафную за сборную Англии.

«Три льва» проигрывают, Сенегал прорывается через Диа, и он атакует прямо через защиту. Не может взять ситуацию под контроль, так как Магуайр давит на него и пробирается к Пикфорду. Это было ужасом для Англии.

1670180550

2 минуты: Пикфорд бросился на вынос на первых секундах, не самый лучший из пасов ему в ответ.

Сенегал позволяет Стоунзу и Магуайру владеть мячом, но многие игроки в зеленых футболках пытаются заблокировать мяч в центре поля.

1670180476

Низар Кинселла на стадионе Аль-Байт

Весьма отрадно видеть, что все запасные поздравляют игроков перед началом матча. Гарет Саутгейт говорил о важности своих «финишеров» в матчах, и они кажутся единой группой.

1670180423

ПОДАТЬ МЯЧ!

Мы в пути. Франция ждет в четвертьфинале того, кто сегодня выйдет победителем.

1670180298

Гимны готовы, Деклан Райс отдает должное.

Скоро начнется начало матча – серьезные дела на Кубке мира действительно наступили!

1670180121

Низар Кинселла на стадионе Аль-Байт

Здесь довольно много свободных мест, всего за пять минут до начала. Это второй по величине стадион на 68 000 мест.

Admin