Америке нужен новый фильм о Дне Благодарения. Давайте сделаем это «Коко»


это ежегодный осенний ритуал, за который немногие культурологи хотели бы поблагодарить. Каждый ноябрь представители ваших любимых веб-сайтов, в том числе, да, WIRED, собираются, чтобы обсудить Содержание недели благодарения. (Или «сожрать», как это называют в бизнесе.) В обязательном порядке кто-то в комнате в конце концов задает самый обреченный из вопросов: «А как насчет сводки новостей? отличные фильмы на День Благодарения все могут смотреть вместе?»

А потом… тишина. Удовлетворительного ответа нет. Что касается праздничных фильмов для семейного просмотра, День Благодарения почти так же недооценен, как и День битья. Вы можете запрограммировать 12 дней подряд Рождественские фильмыиз Это прекрасная жизнь к Санта-Клаус побеждает марсиан к Эльф. День независимости, ну, День независимости. Вы даже можете отпраздновать Пасху, рассказав красивую, но ужасающую кроличью сказку. Уотершип внизпри условии, что вы ненавидите своих детей.

Однако, когда дело доходит до привлекательных для публики записей на День Благодарения, выбор невелик. Ответы по умолчанию обычно представляют собой восхитительный рассказ о путешествии Стива Мартина и Джона Кэнди. Самолеты, поезда и автомобили или Джоди Фостер Дом для праздников, комедия-драма 1995 года о бурной тусовке. Обе они хороши, но ни одна из них не предназначена для семейного просмотра: Дом имеет больше ссор, чем жадность, в то время как Planes имеет рейтинг R, в основном из-за куча фс).

И если вы ищете приличные детские фильмы, посвященные Дню Благодарения, вам не повезло. Нет даже анимационного мюзикла под названием Сасквоши это позор, потому что похоже, что этот фильм может принести сообразительному руководителю студии миллиарды долларов, а песни уже написаны (пожалуйста, направляйте запросы на сценарий по адресу [email protected]).

Очевидно, пришло время для новой кинотрадиции ко Дню Благодарения — единодушно согласованного фильма, искренне воспевающего праздничные ценности семьи, еды и общего чувства общей истории. Как оказалось, идеальный кандидат появился в прошлом году: Коко.

Запомнить Коко? Конечно, вы делаете! Это был мейджор осени 2017 года. Пиксар выпускать, зарабатывает около миллиарда долларов по всему миру и в конечном итоге выиграл несколько Оскаров. Но на случай, если вы пропустили: действие фильма происходит в Мексике и рассказывает о 12-летнем мальчике по имени Мигель, чья любовь к музыке случайно приводит его в Страну Мертвых, где он воссоединяется с давно ушедшими членами семьи. Коко заканчивается серенадой прекрасной «Помни меня», одной из лучших ушных червей Диснея, хотя вы, вероятно, будете слишком всхлипывать, чтобы полностью заметить ее в то время, по причинам, которые я не буду здесь спойлерить.

На момент его выпуска Коко рассматривался как еще один добродушный триумф Pixar. Конечно, это было не так быстро, как Неимоверныеи не столь повествовательно амбициозен, как Наизнанку. И, конечно же, это не торговало взрослыми экзистенциальными муками История игрушек 3фильм, который переворачивает каждый возможный детский кошмар, как какая-то мошенническая машина с навыками. Коконапротив, был очаровательным и запоминающимся, что, возможно, сделало фильм обманчиво легким.

Но недавний просмотр фильма на маленьком экране — это, конечно, на Дисней+— было напоминанием о том, насколько глубоко Коко может быть. Во-первых, это один из самых красивых фильмов за последние несколько лет. Даже на относительно изящном телевизоре затертые в цвете жилища Страны Мертвых и высокий парящий алебрихес безумно энергичны. И тон фильма особенно чувствуется в мире современного семейного кинопроизводства. Он игривый, но не подмигивающий и не поп-культурный, душераздирающий, но при этом не слишком слащавый. Во время, Коко похоже на то, как Стивен Спилберг пересказывает Тима Бертона, или наоборот — история о потерянном маленьком мальчике с сардоническими скелетами, чьи глаза буквально выпадают из головы.

Admin