Алекса Джонса обязали выплатить не менее 4 миллионов долларов родителям жертвы резни в Сэнди-Хук



Теоретик заговора Алекс Джонс присяжные США сказали ему выплатить не менее 4,1 миллиона долларов (3,4 миллиона фунтов стерлингов) в качестве компенсации родителям ребенка, убитого в резне в Сэнди-Хук в 2012 году, после того, как он ложно заявил, что это был розыгрыш.

Скарлетт Льюис и Нил Хеслин — родители 6-летнего Джесси, погибшего вместе с 19 его одноклассниками и сотрудниками во время стрельбы в Ньютауне, штат Коннектикут, — подали в суд на г-на Джонса на 150 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за клевету и умышленное причинение эмоционального стресса.

После двухнедельного судебного разбирательства в Остине, штат Техас, где базируются радиопередача мистера Джонса и веб-трансляция Infowars, в четверг присяжные пришли к выводу, что крайне правый ведущий радиопередачи должен заплатить мисс Льюис и мистеру Хеслину за эмоциональный стресс и нанесенный репутации ущерб. своими ложными утверждениями.

Сумма, которую Джонсу приказано выплатить, может еще возрасти, поскольку в пятницу присяжные также должны решить, присуждать ли штрафные санкции на сумму до 75 миллионов долларов.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что присяжные все же могут вынести родителям вердикт о крупных штрафных убытках, если они сочтут, что поведение г-на Джонса не нанесло большого ущерба, но все же заслуживает наказания.

«Мы очень довольны вердиктом и с нетерпением ждем фазы штрафных санкций, которая начнется завтра», — написал в электронном письме адвокат родителей Кайл Фаррар.

Адвокаты г-на Джонса не сразу ответили на запрос о комментариях.

Leave a Comment