Агония за медаль Киви надеется после бомбардировки Игр Содружества


Лорен Брюс борется с тем, что не смогла выйти в финал женского метания молота на Играх Содружества в Бирмингеме.

Аластер Грант/AP

Лорен Брюс борется с тем, что не смогла выйти в финал женского метания молота на Играх Содружества в Бирмингеме.

Лорен Брюс прошла через смешанную зону, вытирая слезы, когда она смирилась с тем, что только что произошло на стадионе «Александр».

Она только что вылетела из Игр Содружества после того, как не смогла зарегистрировать законный бросок женского молота в четверг вечером (NZT).

На поле было больше слез – результат трех неудачных бросков, включая один, который она бросила в сетку.

Неудивительно, что рекордсменка Новой Зеландии среди женщин была опустошена, зная, что 68-метровая дистанция, необходимая для автоматического бронирования места в воскресном финале, должна была быть легкой задачей.

В конце концов, ни один спортсмен из 17 спортсменов в Бирмингеме, включая соотечественницу из Киви и действующую чемпионку Игр Содружества Джулию Рэтклифф, не бросал дальше ее лучших 74,61 м.

Брюсу даже не нужно было преодолевать 68 метров, не тогда, когда 12 лучших спортсменов выходят в финал — ей, по сути, просто нужно было сделать попытку.

Но, открыв счет фолом и запустив вторую в сетку, третья попытка под прессингом 25-летней теннисистки прошла мимо сектора.

Чемпион Океании и национальный чемпион выбыл.

Лорен Брюс была порезана после того, как не смогла зарегистрировать законный бросок и выбыла из женского метания молота на Играх Содружества.

Аластер Грант/AP

Лорен Брюс была порезана после того, как не смогла зарегистрировать законный бросок и выбыла из женского метания молота на Играх Содружества.

Если этого было недостаточно, то того факта, что 59,53 м усилия малазийки Ксей Мей Грейс Вонг было достаточно, чтобы выйти в финал.

«Я очень расстроен, что Лорен тоже не в финале. Я знаю, что она будет очень разочарована», — сказал Рэтклифф, заняв второе место в финале с прыжком на 68,73 метра.

Подруга Киви Николь Брэдли также забронировала себе место в финале благодаря усилиям на 61,77 м (восьмое место).

Спортсмены должны пройти через смешанную зону после соревнований, но не обязаны останавливаться и говорить со СМИ.

Брюс, единственная спортсменка, не зафиксировавшая законный бросок, продолжала идти, когда она схватилась за свой шокирующий выход.

Киви Сэм Таннер (в центре) пару раз получил подсечку, но сумел устоять на ногах и выйти в финал на 1500 м на Играх Содружества.

Саймон Стакпул

Киви Сэм Таннер (в центре) пару раз получил подсечку, но сумел устоять на ногах и выйти в финал на 1500 м на Играх Содружества.

В остальном это была успешная утренняя сессия для киви: Сэм Таннер вышла в финал на 1500 м, а Кили О’Хаган прыгнула в решающий женский прыжок в высоту.

Нуждаясь в пятерке лучших во втором из двух заездов для автоматической квалификации, Таннер уверенно финишировал в значительно более медленной гонке, чем в первой.

Пару раз ему удалось удержаться на ногах и нанести удар, когда это имело значение, заняв пятое место за 3 минуты 48,65 секунды.

«Пару раз мне приходилось прыгать и петлять и проходить через разных спортсменов. К счастью, я худой. О, это было весело», — сказал Таннер после того, как занял место в финале в воскресенье утром.

Кили О'Хаган улыбалась после того, как вышла в финал женского прыжка в высоту.

Саймон Стакпул / Photosport

Кили О’Хаган улыбалась после того, как вышла в финал женского прыжка в высоту.

«Я знал, что делаю. У меня было достаточно в баке, чтобы, если бы мне нужно было идти, я мог бы пойти. Я как бы оглядывался, считая: «Да, я думаю, что я хорош».

На следующий день после тренировки партнер Хэмиш Керр стал первым киви, выигравшим медаль в прыжках в высоту (золото) на Играх. Зазора О’Хаган в 1,81 м было достаточно, чтобы отправить ее в субботний финал с участием 12 человек.

О’Хаган, трехкратный чемпион страны, имеет лучший результат в карьере – 1,88 метра.

«Золото Хэмиша определенно вдохновило меня на то, чтобы сделать все возможное, и в финале я хочу выйти на личный рекорд, если не побить его. Если я это сделаю, я буду счастлив».

Метатель диска Коннор Белл примет участие в мужском финале в пятницу утром (7:35), после того как Порша Бинг выступит в квалификационном забеге на 400 метров с барьерами (6:38).

Leave a Comment