Австралия запускает первый ETF Metaverse, предлагающий доступ к Meta, Other Cos.


Австралийский управляющий фондом BetaShares запустил ETF BetaShares Metaverse на Австралийской фондовой бирже. ETF готов к торговле под тикером MTAV.

Начиная с Meta и заканчивая NVIDIA, фонд предоставляет инвесторам доступ к множеству ведущих мировых компаний, которые вовлечены в создание, разработку и эксплуатацию Metaverse. Недавний Отчет о финансовых стандартах принято к сведению,

«Он нацелен на отслеживание индекса Bloomberg Metaverse Select Index и в настоящее время предлагает доступ к портфелю из 32 компаний, которые получают часть своих доходов от деятельности, связанной с Metaverse, включая Roblox, NVIDIA и Meta Platforms».

По официальному заявлению компании утверждение, MTAV — первый в своем роде ETF в Австралии. Он предоставляет инвесторам «удобный и экономичный способ» доступа к портфолио глобальных имен, которые поддерживают зарождающийся сектор Metaverse.

Читайте также: Мнение: Настораживает ли цель монополизации Метавселенной Меты?

Примечательно, что ETF также предлагает доступ к крупным, прибыльным технологическим и развлекательным компаниям, наряду со специализированными компаниями, специализирующимися на основных технологиях, которые позволят Метавселенной.

Люди из криптопространства, в том числе такие стойкие приверженцы, как основатель Ethereum Виталик Бутерин, выразили свою убежденность в отношении Метавселенной. Как сообщалось недавно, исполнительный директор Ethereum заявил, что метавселенная «будет». Однако он выразил обеспокоенность по поводу корпоративных усилий.

Читать далее: Виталик из Ethereum верит в Метавселенную, а не в корпоративную

Превращается ли Метавселенная в мегатренд?

По словам генерального директора BetaShares Алекса Винокура, недавно созданный фонд обеспечит доступ к «мегатенденциям». Разрабатывая то же самое, он сказал:

«Несмотря на то, что Metaverse все еще находится на ранних стадиях развития, он может стать одной из крупнейших тенденций долгосрочного роста в ближайшие десятилетия. Этот новый инновационный фонд станет частью нашего ведущего набора тематических фондов, которые предлагают инвесторам доступ к мегатенденциям. которые меняют мир вокруг нас».

Многие компании направляют свои усилия в сторону Метавселенной. И, поскольку убежденность остается высокой, исследователи полагают, что Метавселенная станет многомиллиардной. долларовая индустрия.

В 2021 году мировой рынок Metaverse оценивался примерно в 40 миллиардов долларов. Однако, как недавно сообщалось, глобальный рынок Metaverse к 2030 году будет стоить около 1 607,12 миллиарда долларов, увеличив среднегодовой рост на 50,74% с 2022 по 2030 год.

Мы наблюдаем революцию?

Комментируя эволюцию технологий, Винокур из BetaShares сказал:

«Поскольку ряд технологий, лежащих в основе Метавселенной, развивается, а количество пользователей продолжает расти, ожидается, что эта вековая тенденция произведет революцию в том, как мы занимаемся спортом, живой музыкой и другими способами оставаться на связи».

Макронестабильность затронула почти каждый подсектор, связанный с криптографией, технологиями блокчейна и Web 3. Тем не менее, это пространство смогло защитить себя. Недавний отчет DappRadar показал, что проекты Metaverse, наряду с играми на блокчейне, показали либо минимальные недостатки, либо положительные признаки роста в период катастрофы Terra.

Читать далее: Изменил ли Terra Debacle принятие NFT, DeFi и криптографии?

То же самое показывает, что пространство движется в правильном направлении, и пользователи скоро смогут по достоинству оценить плоды. А с запуском фонда BetaShares у инвесторов появился еще один способ сделать ставку на будущее этой технологии.

Leave a Comment