Авария собственности? Не только еще и не в Лондоне



Вт

что делать из смешанных сообщений с рынка недвижимости?

Ранее на этой неделе Nationwide сообщила, что цены выросли более чем на 11%, а сегодня Тейлор Уимпи был так оптимистичен, что его можно простить. Думая, что мы были в середине бума. Жилищный кризис? Какой жилищный кризис?

Тем не менее количество одобренных ипотечных кредитов замедляется, а стоимость заимствований растет. Завтра Банк Англии, вероятно, добавит 50 базисных пунктов к стоимости заимствований. Что-то обязательно должно отдавать?

Оно придет в свое время — но не во время полной занятости, по-прежнему исторически низкие ставки по ипотечным кредитам и жажда собственности, которая значительно превосходит возможности рынка по созданию новых домов. Отсюда и счастливые дни в Taylor Wimpey.

Любая коррекция будет происходить намного дальше в этом цикле, в тот момент, когда ненадежность работы начнет подтачивать уверенность, а процентные ставки приблизится к «нормальному» уровню. Вот когда цены, наконец, начнут колебаться.

Даже в этом случае, по крайней мере для Лондона, есть подстраховка.

Мир стал рассматривать Лондон как один из его наиболее желательные классы активов за последние 30 лет.

При столь слабом фунте стерлингов лондонские цены по-прежнему выглядят привлекательными для зарубежных инвесторов. Любая слабость на рынке спровоцировать ажиотаж в охоте за скидками, который смягчит падение.

Это обнадеживает владельцев, но разочаровывает покупателей-подражателей, ожидающих в надежде на исчезновение стиля начала 90-х, которое даст шанс взобраться по карьерной лестнице.

@ДжонПринн



Leave a Comment